首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗调整预算反击美制裁 鲁哈尼:对美不会屈服
来源:环球时报  作者: 2018年12月26日11:38:12 

  伊朗总统鲁哈尼25日向伊朗议会提交了新一年度国家预算,总额达到4700万亿里亚尔(约合9400亿元人民币)。这是美国重启对伊制裁后,伊朗公布的首份国家预算。鲁哈尼表示,美国针对伊朗的制裁确实对伊朗经济增长及国民生活造成损害,但伊朗政府“不会屈服”。

  法新社25日称,鲁哈尼在当天的电视讲话中承认,美国退出伊核协议,并重启对伊制裁,让伊朗面临压力。去年,伊朗经济“遇到一些问题”。虽然伊朗经济正面临挑战,但美国想让伊朗屈服的企图不会成功。鲁哈尼称,根据美国对伊朗采取的“残酷措施”,伊朗将对新一财年的预算进行调整,以最大限度地确保民众的利益得到保障。

  据路透社25日报道,鲁哈尼披露的预算案要点显示,伊朗2019年国家预算总额为4700万亿里亚尔。伊朗明年将给国家公务员加薪20%,并拨出140亿美元预算用于民众福利,包括提供低价食品、药品等生活必需品,以保障民众的基本生活。不过新预算案没有明确说明伊朗明年计划出售多少桶石油,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议前,伊朗每天出口约250万桶石油,有分析人士称,2019年伊朗的石油出口将锐减。

  舆论认为,鲁哈尼政府一直期望能通过伊核协议与西方达成妥协,但特朗普政府的政策转向基本上封死了伊朗的出路,迫使后者更多地走向自给自足的“抵抗经济”。法新社称,自美国退出伊核协议以来,伊朗里亚尔已贬值约一半,国家外汇储备也几乎降为零。在美国的制裁压力面前,伊朗一直试图采取措施摆脱困境,但显然,该国若想改变国家货币不稳,银行业不良贷款率上升,以及对石油产业的依赖度过高的严峻局面,必须做出巨大努力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
改革开放40年 我市医疗卫生事业大发展
张嘉倪亮相时尚盛典 亮片长裙夺目吸睛
一件大衣 包裹全年份闪耀
Polestar 2对标特斯拉Model 3车展亮相
皇马夺世俱杯“三连冠”
《白蛇:缘起》 发定档海报
《复仇者联盟4》 时长或达3小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
我科学家敲开第三代宫颈癌疫苗研制大门
中国加速向创新型国家迈进
我国全面实施市场准入负面清单制度
我国把“稳地价稳房价稳预期”落到实处
中国在全面深化改革的道路上阔步向前
见证杭黄高铁首发!
国际要闻
怕美股暴跌 美财长急电确认银行运营
俄新型抗甲型流感病毒复合物研发成功
土美本周将就美从叙撤军安排举行磋商
阿撤换国防和内政部长 或出于选举考量
法国“黄背心”运动趋暴力极端
韩国因起火事件处罚宝马公司
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈