首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄白总统就俄石油税改影响等问题进行讨论
来源:中国新闻网 作者: 2018年12月26日11:38:32 

  中新社莫斯科12月25日电 当地时间12月25日,白俄罗斯总统卢卡申科到访莫斯科并与俄总统普京就俄石油税改对白俄罗斯产生影响等问题进行讨论。

 

  2018年底,普京批准了俄石油税改法案。该法案规定,俄罗斯现行的石油出口税将在2019年至2024年间逐步调整为零,同时提高相同数额的石油开采税,以保证俄石油开采方、出口方的收支平衡。

  该税改将对常年免出口税进口俄石油的白俄罗斯产生重要影响。据报道,仅2018年俄罗斯就向白俄罗斯出口了2400万吨石油,损失出口税总额超30亿美元。而石油税改完成后,俄将不再损失出口税。据白方估算,即使在税改刚开始的第一年,白方就需要多支付4至5亿美元来购买俄石油。

  综合俄白媒体消息,俄石油税改对白俄罗斯产生的影响将是此次两国总统会晤的主要讨论话题。

  据白俄罗斯通讯社消息,卢卡申科在访俄前就曾表示,此次会晤将不会简单。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫25日表示,白方强烈提出了这一问题(指石油税改对白俄罗斯的影响)。这一问题“相当棘手”。

  据塔斯社消息,当天普京与卢卡申科在克里姆林宫进行了长达4小时的会谈。会谈首先是以大范围形式开始,俄白外长、财长均参加。此后,两国总统又进行了闭门会议。

  据克宫新闻网消息,普京在会谈中表示,双方偶尔会在能源等领域产生问题,但最终能通过谈判予以解决。

  卢卡申科则说,问题是由于当前世界政治、经济和贸易形势而产生的,并非源自双方本身。希望尽快解决,“不要拖到新的一年”。

  当天双方均未公布会谈结果。

  据克宫新闻网消息,当天双方还讨论了“双边关系以及进一步推动欧亚空间一体化等问题”。

  据白俄罗斯第一频道援引白俄罗斯总统新闻秘书埃斯蒙特的话称,“由于普京希望更加深入了解问题实质”,因此俄白两国总统决定在年底前再次进行会晤,以便找到解决办法。具体日期将由双方进一步商定。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
改革开放40年 我市医疗卫生事业大发展
张嘉倪亮相时尚盛典 亮片长裙夺目吸睛
一件大衣 包裹全年份闪耀
Polestar 2对标特斯拉Model 3车展亮相
皇马夺世俱杯“三连冠”
《白蛇:缘起》 发定档海报
《复仇者联盟4》 时长或达3小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
我科学家敲开第三代宫颈癌疫苗研制大门
中国加速向创新型国家迈进
我国全面实施市场准入负面清单制度
我国把“稳地价稳房价稳预期”落到实处
中国在全面深化改革的道路上阔步向前
见证杭黄高铁首发!
国际要闻
怕美股暴跌 美财长急电确认银行运营
俄新型抗甲型流感病毒复合物研发成功
土美本周将就美从叙撤军安排举行磋商
阿撤换国防和内政部长 或出于选举考量
法国“黄背心”运动趋暴力极端
韩国因起火事件处罚宝马公司
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈