首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德国外长:强烈反对在欧洲重新部署中程导弹
来源:新华网  作者: 2018年12月28日14:14:35 

  德国外交部长海科·马斯26日说,如果《中导条约》遭废弃,德国强烈反对在欧洲部署新型中程导弹的所有举动。

  马斯接受德意志新闻社采访时说,欧洲在任何情况下都不应该成为“军备竞赛的辩论舞台”。德国将广泛抵制在欧洲部署新型中程导弹。

  在马斯看来,重整核军备“绝对是错误答案”,上世纪80年代的政策无助于化解今天的疑问。他呼吁建立“新的军备控制架构”,“不仅涉及核武器,还包含诸如杀手机器人等现代自主武器系统”。

  美国总统唐纳德·特朗普10月20日声称打算退出《中导条约》,理由是俄罗斯一种新式巡航导弹的射程违反条约限制。俄罗斯方面宣称美方空口无凭,指认美方违反条约,在罗马尼亚和波兰部署“战斧”式巡航导弹,研发新型陆基巡航导弹。

  一旦《中导条约》遭废弃,欧洲将首当其冲。美国可能在欧洲重新部署可携带核弹头的中程导弹,俄罗斯会采取反制措施,欧洲国家可能成为俄方第一轮打击对象。马斯10月24日说,《中导条约》事关欧洲核心利益,德国将尽最大努力维持这一条约。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年由时任美国总统罗纳德·里根和苏联领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫签署,规定双方不再保留、生产或试验射程500公里至5500公里、作为核武器运载工具的陆基巡航导弹和弹道导弹。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
改革开放40年 我市医疗卫生事业大发展
周冬雨登开年刊封面灵气十足
冬季用对精华,再冷也是小仙女
7家造车新势力启动交付 谁是大赢家?
“水立方”启动向“冰立方”改造工程
成龙:我这一生,相当于别人十辈子
音乐:偶像不需要作品,神曲不需要歌手
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
六项个税专项附加扣除如何操作?60答
习近平主持中央政治局会议
如何堵住互联网“失信漏勺”?关键在治
天津市成立调查组进驻权健集团展开核查
今起铁路部门开始试点候补购票
2018年国内国际十大经济新闻出炉
国际要闻
印尼发布海啸灾区极端天气预警
年终观察:告别2018,人类群星远行时
俄说美从叙撤军有助于缓解地区局势
利遇自杀性爆炸袭击 “伊斯兰国”认领
英国“无协议脱欧”风险增大
谈妥没戏?韩美驻军费用谈判回到原点
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈