首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美波士顿马拉松爆炸案嫌犯上诉 要求推翻死刑判决
来源:中国新闻网 作者: 2018年12月28日14:15:02 

  综合报道,27日,美国波士顿马拉松爆炸案主犯焦哈尔·察尔纳耶夫的律师向法院提出上诉,要求推翻他的定罪和死刑判决。据悉,2013年的袭击造成3人死亡,另有260多人受伤。

  资料图:当地时间2015年1月5日,美国波士顿,美国联邦法院对嫌犯进行首日开庭审判。

  据报道,代表被告察尔纳耶夫的律师,在向位于波士顿的美国第一巡回上诉法院提交的一份简报中辩称,一名下级法院法官拒绝将此案移交给另一个没有因爆炸事件而受到创伤的城市审理,这剥夺了他的公正审判权。

  被告律师承认,当时19岁的当事人与他已故的26岁兄弟察尔纳耶夫一起进行了袭击。但他们认为,对于爆炸事件的全面报道,意味着几乎整个陪审团都接触到了有关袭击事件的新闻,其中包括“关于凶杀案受害者、伤者及其家属的令人心碎的故事”。

  长达500页的简报中写道:“审前的宣传是毁灭性的:激进派陪审员看的越多,就越有可能认为察尔纳耶夫有罪并且应该被判处死刑。”

  文件同时显示,美国地方法院法官奥图尔忽略了两名陪审员“受影响”的证据,他们在被选中之前,在社交媒体上对此案进行过评论。法官同时阻止辩方告诉陪审员关于察尔纳耶夫的哥哥与一宗2011年三重谋杀案的关系。

  辩方律师强调,该证据将支持他们的论点,即察尔纳耶夫是他哥哥一手策划的计划中的配角,他哥哥是一名“愤怒和暴力的人”,受到伊斯兰激进派的影响。

  2013年4月15日,察尔纳耶夫和哥哥塔默兰制造了震惊世人的波士顿马拉松爆炸案,塔默兰在爆炸4天后与警方交火死亡。2015年,经过两个多月时间的漫长庭审,大陪审团就爆炸案作出裁定,决定对焦哈尔·察尔纳耶夫处以死刑。

  同一个陪审团后来裁定,察尔纳耶夫被控的17项死刑重罪中有6项罪名成立,这些罪名与他亲自在马拉松终点安置高压锅炸弹有关。波士顿爆炸案是自2011年9月11日以来,在美国本土最严重的袭击事件之一。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕:擎起浙派根雕大旗
改革开放40年 我市医疗卫生事业大发展
周冬雨登开年刊封面灵气十足
冬季用对精华,再冷也是小仙女
7家造车新势力启动交付 谁是大赢家?
“水立方”启动向“冰立方”改造工程
成龙:我这一生,相当于别人十辈子
音乐:偶像不需要作品,神曲不需要歌手
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
六项个税专项附加扣除如何操作?60答
习近平主持中央政治局会议
如何堵住互联网“失信漏勺”?关键在治
天津市成立调查组进驻权健集团展开核查
今起铁路部门开始试点候补购票
2018年国内国际十大经济新闻出炉
国际要闻
印尼发布海啸灾区极端天气预警
年终观察:告别2018,人类群星远行时
俄说美从叙撤军有助于缓解地区局势
利遇自杀性爆炸袭击 “伊斯兰国”认领
英国“无协议脱欧”风险增大
谈妥没戏?韩美驻军费用谈判回到原点
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈