首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
只供应面包和水!美海军将取消这种古老禁闭惩罚
来源:新华网 作者: 2018年12月29日14:10:53 

  美国海军明年1月1日起终止一项惩罚低等级水兵的古老方式:关禁闭且只供应面包和水。

  美国《星条旗报》27日报道,这种惩罚方式针对薪资后三等的水兵。如果存在未经批准缺勤、不服从上级、举止有伤风化等不当行为,他们将关三天禁闭,期间只能吃面包、喝水。这属于非司法处罚,由舰长决定施行。

  “我干过一次,”退役舰长唐·因博迪说,“是时候取消这种惩罚了。”因博迪认为,相比扣钱或降低军衔处分,水兵宁可选择这种方式。

  不少人说,这种惩罚没有听起来严重。大多数处罚对象在禁闭室每天吃三顿面包,水分摄入充足。

  退役军人布伦达·莱泰拉上世纪80年代末在“弗兰克·凯布尔”号潜艇支援舰当炊事员,记得一名男兵因在女兵铺位前裸奔而挨罚三天,每顿吃两到三片面包。“他们那时想吃多少就吃多少,”她说,“除了葡萄干面包不可以吃。”

  不少水兵认为,这种惩罚不奏效。在意大利那不勒斯美军第六舰队总部服役的扎克·瓦恩米勒说,关禁闭前,部队会确认水兵的身体状况能够承受这种惩罚。“它似乎不是非常有效”,受罚人员“好像觉得无妨,没有抱怨。”

  瓦恩米勒认为,这项惩罚不公平,因为它只针对低级别水兵。

  美国海军历史基金会历史学家戴夫·温克勒说,美国海军大约在18世纪中叶禁止鞭打水兵,舰长转而以关禁闭且只提供面包和水的方式惩罚犯错舰员。

  温克勒对终止这种做法感到遗憾。在他看来,这种惩罚可能过时,但并非不人道,“它是让海军显现独特的古怪传统之一”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
金庭镇被列入省旅游风情小镇公示名单
周冬雨登开年刊封面灵气十足
冬季用对精华,再冷也是小仙女
7家造车新势力启动交付 谁是大赢家?
“水立方”启动向“冰立方”改造工程
成龙:我这一生,相当于别人十辈子
音乐:偶像不需要作品,神曲不需要歌手
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
中国北斗正式迈入全球时代
读懂习近平改革开放40周年讲话这些热词
持之以恒正风肃纪 确保"两节"风清气正
个税、社保、网购、海淘1月起有大变化
油价迎2018年最后一次调整
中美已做1月份面对面磋商的具体安排
国际要闻
阿联酋驻叙利亚大使馆重新开放
2018年俄欧关系:低谷徘徊 前路难测
美预算案僵局或持续到明年
美波士顿马拉松爆炸案嫌犯上诉
德:强烈反对在欧洲重新部署中程导弹
伊方首次承认与阿富汗塔利班举行会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈