首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩称韩朝将加快落实军事协议 推动共同警备区开放
来源:中国新闻网 作者: 2019年01月02日11:30:22 

  中新网1月2日电 据韩联社报道,韩国军方有关人士1日消息称,韩朝新年将继续加快落实《9·19军事协议》,目前双方正在商讨游客月内自由出入共同警备区的有关事宜。

  该人士称,韩朝双方将在新的一年里继续积极落实协议,早日启动军事共同委员会,进一步增进互信。韩朝去年已就《板门店共同警备区韩朝哨兵联合执勤守则》(以下简称“守则”)达成基本一致,目前正与美国主导的“联合国军司令部”进行协商,如能达成最终协议,共同警备区最快将于月内开放。

  此前,韩朝已完成共同警备区内试点哨所、兵力和武器的撤除和验证工作,并就调整现有和新增监视设备问题达成一致。韩朝将分别在共同警备区对方一侧各建一处新哨所,《守则》用于规定哨所常驻民事警察的工作标准,以便正确指引朝韩两国民众和外国游客自由往来。

  此外,韩朝计划上半年启动负责构建军事互信、控制军备等韩朝军事问题的“军事共同委员会”,由韩国国防部次官和朝鲜人民武力省副相出任委员长,每季度举行一次例会。

  韩国国防部表示,韩朝今年还将就撤除非军事区内所有哨所(韩方约80个、朝方约160个)问题进行协商,并计划4-10月在非军事区江原道箭头高地开展联合挖掘遗骸工作。双方还将就打造和平区所涉及的合作项目进行磋商。

  另外,韩朝上月结束对汉江及临津江下游河道为期35天的共同调查,共找出21处未标记的暗礁,找出可供船舶航行的航道。韩方计划基于相关调查数据和资料,在25日前绘制可供船舶临时使用的航线图。

  据国防部介绍,韩国总统文在寅上月20日在听取国防部新年工作计划汇报时指出,韩方将切实履行《9·19军事协议》,缓解韩朝军事紧张,推动半岛实现持久和平稳定与无核化,进一步深化韩朝互信。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
国家主席习近平发表二〇一九年…
全国政协举行新年茶话会
2019全国两会召开日期:3月3日、3月5日
元旦春节期间‘四风’问题举报专区推出
2019这些新规将落地,你的工资还能涨
环球热点:2018,中国外交巨轮破浪前行
国际要闻
印尼海啸伤者激增 我总领馆发布提示
菲律宾棉兰老岛附近发生7.2级左右地震
沙特改组内阁:调整多部门“掌门”
时隔七年!阿联酋驻叙大使馆重新开放
只供应面包和水!美将取消这种禁闭惩罚
伊拉克边境城市遭袭击 已致15死13伤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈