首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德媒看2019年的世界:西方在争吵,中国在崛起,非洲不断在增长……
来源:环球时报 作者: 2019年01月02日14:10:59 

  【环球时报综合报道】对于世界尤其是各大国来说,2019年的挑战一点不少。“2019,不确定的一年”,德国《柏林日报》1日称,100年前的1919年,是欧洲被美国超越的重要一年。100年后的2019年,国际秩序正在发生巨大变化。展望新的一年,你会看到西方的争吵,中国的崛起,非洲的不断增长……面对这种变化,美国并不甘心,要继续“美国优先”,欧洲正在艰难挣扎。

  “你们在外面狂欢,我在白宫加班。”当地时间2018年12月31日,特朗普在推特上发布10秒的新年祝福视频。在舆论看来,特朗普的2019年并不好过。美国政府正遭受部分“关门”危机,1月3日开始,新一届国会就职,民主党人将正式夺回众议院控制权。“德国之声”称,长期以来,民主党高层一直淡化所谓反特朗普抵抗运动提出的弹劾呼吁。但现在民主党面临的压力可能会越来越大,最终不得不采取行动,“特朗普被弹劾的可能性越来越大”。

  特雷莎·梅呼吁支持脱欧方案,让英国渡过难关;马克龙呼吁法国民众不要再逃避现实,因为“不可能在减少工作量的同时赚更多的钱”;默克尔做自我批评,对刚过去的这个“相当困难的政治年份”作了总结……从外媒报道的英法德等国领导人新年贺词的主题看,他们各有各的难处。路透社1日称,欧洲多重政治危机2019年将继续下去。如果英国想避免在3月份出现混乱的“无协议”退欧,现在就必须达成协议。法国总统马克龙通过向示威者做出让步,或许缓解了“黄背心”抗议活动,但他可能会面对越来越愤怒的民众的进一步对抗。在德国总理默克尔离任前,德国政治上仍将动荡不安。意大利也是如此。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
2019年省级两会时间表出炉
国家主席习近平发表二〇一九年…
全国政协举行新年茶话会
2019全国两会召开日期:3月3日、3月5日
元旦春节期间‘四风’问题举报专区推出
2019这些新规将落地,你的工资还能涨
国际要闻
日称巡逻机受韩舰雷达照射 韩方表遗憾
印尼海啸伤者激增 我总领馆发布提示
菲律宾棉兰老岛附近发生7.2级左右地震
沙特改组内阁:调整多部门“掌门”
时隔七年!阿联酋驻叙大使馆重新开放
只供应面包和水!美将取消这种禁闭惩罚
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈