首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
假期不闲着!英首相就“脱欧”再向欧盟提要求
来源:新华网 作者: 2019年01月02日14:12:28 

  英国首相府发言人2018年12月31日说,首相特雷莎·梅圣诞节假期至今一直与欧洲联盟领导人接触,希望就双方达成的“脱欧”协议得到欧盟进一步保证,以争取国内足够多议员投票支持“脱欧”协议。

  【索要保证】

  这名发言人说:“她假期与欧盟方面联系,本周将更加频繁。我不能列出名单,但她一直在与欧盟领导人接触,将持续至(议会下院)投票以前。”

  英国定于3月29日正式“脱欧”。欧盟去年11月召开特别峰会,通过与英国达成的“脱欧”协议。英国议会下院原定去年12月11日表决“脱欧”协议,但特雷莎·梅在投票日前一天宣布推迟表决。

  英国议会下院定于9日重新启动“脱欧”协议辩论,预期持续至10日。投票表决将在14日开始的那一周举行。

  “脱欧”谈判中,英方没有能提出避免英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间重新设置实体海关和边防检查设施的具体方案,欧盟因而提出“担保方案”,即英国正式“脱欧”后,北爱暂时留在欧洲单一市场和关税同盟,遵循欧盟相关规则,直至英方提出“更好”方案。

  这份“担保方案”招致在野党工党和执政党保守党部分成员反对,成为“脱欧”协议获得议会通过的最大障碍。不少人担忧,这一方案将使英国“永远”留在欧洲关税同盟,“脱欧”有名无实。

  英国媒体报道,特雷莎·梅希望就“担保方案”得到欧盟进一步保证,即这一方案不太可能真正启用。

  【苦劝支持】

  英国首相府发言人说,特雷莎·梅在圣诞节期间与欧盟领导人的磋商没有取得进展,她希望在议会下院投票前得到欧盟方面保证。当被问及首相是否对磋商成功抱有信心时,这名发言人回答:“是的,这是她的工作重点。”

  特雷莎·梅2018年12月31日发表新年讲话,敦促议员支持她与欧盟达成的“脱欧”方案。她说:“新年是向前看的时候。2019年,英国将翻开新篇章。我谈判达成的‘脱欧’协议兑现了英国民众(2016年)公投的结果。今后数周,议员们将作出重要决定。”

  按她的说法,如果协议获通过,英国将按部就班地脱离欧盟。一旦协议遭否决,英国可能面临“无协议脱欧”的混乱局面,或是无法“脱欧”。

  英国媒体几天前以消息人士为来源报道,保守党和工党资深议员正在联手计划推迟英国“脱欧”预定日期,以避免协议遭否决后触发“无协议脱欧”。如果英国政府不提议推迟“脱欧日”,他们将向政府施压,把这一日期延后至最晚7月。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
2019年省级两会时间表出炉
国家主席习近平发表二〇一九年…
全国政协举行新年茶话会
2019全国两会召开日期:3月3日、3月5日
元旦春节期间‘四风’问题举报专区推出
2019这些新规将落地,你的工资还能涨
国际要闻
日称巡逻机受韩舰雷达照射 韩方表遗憾
印尼海啸伤者激增 我总领馆发布提示
菲律宾棉兰老岛附近发生7.2级左右地震
沙特改组内阁:调整多部门“掌门”
时隔七年!阿联酋驻叙大使馆重新开放
只供应面包和水!美将取消这种禁闭惩罚
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈