首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国从叙撤军或引爆中东局势:IS仍有1.4万武装分子
来源:参考消息网 作者: 2019年01月02日14:13:16 

  参考消息网1月2日报道 据《爱尔兰时报》网站2018年12月20日报道称,美国从叙利亚撤军的行动可能导致“伊斯兰国”极端组织加强恐怖袭击,使得俄罗斯和伊朗能够进一步扩大影响力。

  报道称,美国总统特朗普决定从叙利亚撤走2200多名美军士兵,这是一个破坏局势稳定的大事。特朗普宣布在叙利亚击败了“伊斯兰国”极端组织,可是该组织在叙利亚仍然有1.4万名武装分子,而且仍然对该地区构成威胁。

  “伊斯兰国”组织转而采取游击战术,继续与叙利亚库尔德武装和政府军交战。虽然法国和英国仍在尽全力在叙利亚开展军事行动,但一些阿拉伯国家并不认为,在即将到来的不可预测阶段,他们可以取代美军打击“伊斯兰国”组织。

  如果美国放弃“库尔德盟友”,“伊斯兰国”极端组织就将加强袭击的力度。

  土耳其总统埃尔多安誓言要打击“伊斯兰国”组织。他同时计划在叙利亚一侧15至20公里宽的地带对美军训练和武装的叙利亚库尔德武装发动军事行动。

  今年年初,土耳其入侵并占领了叙利亚西北部的阿夫林地区,赶走了当地的库尔德武装和一半居民,被赶走的居民以库尔德人为主。而美国没有做出任何反应。

  如果美国继续从伊拉克撤军,并且不对土耳其保持威慑,也不向库尔德武装提供空中保护,那么特朗普就抛弃了库尔德武装,让它去面对拥有美式重型武器和先进战机、比其强大得多的土耳其。叙利亚的盟友俄罗斯和伊朗是不会插手的。

  俄罗斯寻求将土耳其从美国和北约的联盟中分裂出来,而伊朗决心保留土耳其作为其石油和天然气客户以及贸易伙伴的地位。

  尽管叙利亚库尔德武装一直在与叙利亚政府谈判,但兵力不足、战线过长的叙利亚政府军是无法保卫他们的。如果他们能躲过土耳其的打击,库尔德人将不得不放弃在联邦国家的自治要求,接受叙利亚政府的谈判条件并受到后者的控制。这可能会让土耳其政府平静下来。

  俄罗斯和伊朗对美国撤军的决定已经表示了欢迎,尽管这可能引爆叙利亚北部的局势。土耳其不仅可以占领土叙边境地区,还可以巩固对叙利亚反对派武装盘踞的伊德利卜省的控制。随着土耳其军队在伊德利卜省内外设立哨所以监督俄罗斯、土耳其和伊朗实施的停火,土耳其可能将接管伊德利卜省。

  报道认为,特朗普的撤军决定将使美国在为叙利亚制定战后政治协议的过程中失去影响力,从而使俄罗斯成为该地区的主要力量。自从叙利亚政府军夺回占其总面积65%的领土以来,叙利亚政府的安全得到保障,受沙特等国支持的反对派则被边缘化。

  俄罗斯在该地区和国际舞台上的作用得到了加强。由于意识到美国已经对军事干预失去兴趣,土耳其、伊朗和几个阿拉伯国家一直在与俄罗斯修好关系。特朗普政府在阿拉伯世界的主要伙伴、伊朗的对手沙特阿拉伯的政治影响力已经减弱。

  伊朗有可能在叙利亚和黎巴嫩发挥很大的影响力。这就会促使以色列加强对在叙利亚活动的伊朗军队的袭击,也有可能招致俄罗斯和伊朗的报复。伊朗对以色列要求伊朗从叙利亚撤军、停止支持真主党的要求不屑一顾。

  可是,任何一方的失误都可能引发新的冲突。(编译/涂颀)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
2019年省级两会时间表出炉
国家主席习近平发表二〇一九年…
全国政协举行新年茶话会
2019全国两会召开日期:3月3日、3月5日
元旦春节期间‘四风’问题举报专区推出
2019这些新规将落地,你的工资还能涨
国际要闻
日称巡逻机受韩舰雷达照射 韩方表遗憾
印尼海啸伤者激增 我总领馆发布提示
菲律宾棉兰老岛附近发生7.2级左右地震
沙特改组内阁:调整多部门“掌门”
时隔七年!阿联酋驻叙大使馆重新开放
只供应面包和水!美将取消这种禁闭惩罚
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈