首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
上任不到两小时 墨西哥一市长在街头遭枪杀
来源:新华网 作者: 2019年01月03日14:21:00 

  墨西哥南部瓦哈卡州特拉西亚科市的市长2日就职不到两小时,在街头遭枪杀。

  亚历杭德罗·阿帕里西奥当天上午宣誓就职,中午步行前往市政厅开会,两名市议员和另外三人陪同。途中,至少两名身份不明的枪手朝阿帕里西奥等人开火。阿帕里西奥胸部中弹,稍后在医院去世。其余5人受伤,其中一人状况严重。

  总部设在委内瑞拉首都加拉加斯的南方电视台报道,遭遇枪击时,阿帕里西奥的两年任期只开始了一个半小时。

  瓦哈卡州州长亚历杭德罗·穆拉特在社交媒体强烈谴责这起袭击,要求州检察长彻底调查。他说,检方报告,已经逮捕一名嫌疑人。一些墨西哥新闻网站报道,路人抓住其中一名枪手,准备动用私刑处决,警察赶到并阻止。

  阿帕里西奥先前在这座小城任议员,是国家复兴运动党成员。前两天、即去年12月30日,这个墨西哥执政党的另一名成员、莫洛雷斯州马萨特佩克市当选议员玛丽亚·阿森茜翁·克鲁斯·洛雷斯在家门外遭一名枪手杀害。事发时,她正要参加就职仪式。

  咨询企业Etellekt专门分析风险、政治暴力和公共政策,前不久发布一份报告:至少6名在去年7月1日全国选举中当选的公职人员就职前遇害;这场全国选举期间,48名候选人和前候选人遭杀害;2017年9月至2018年8月,全国850名政治人物遭袭击,其中175人死亡。

  这份报告说,墨西哥一些州贫困率在全国处于最高水平,暴力犯罪程度同样最高。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)根雕艺术精品博览会落幕
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平擘画推进祖国和平统一进程路线图
中国实现人类探测器首次月球背面软着陆
王建宇解读:嫦娥四号落月靠这些"眼睛"
北斗导航向全球组网迈出坚实一步
《告台湾同胞书》发表40周年纪念会举行
习近平这14句话为两岸关系发展指明方向
国际要闻
韩称韩朝将加快落实军事协议
各国领导人发表新年贺词谈未来
安倍发表新年讲话 欲加快谈判日俄条约
英证实火车站伤人事件与恐怖主义有关
美撤军或引爆中东局势:1.4万IS武装分子
英首相就“脱欧”再向欧盟提要求
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈