首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
一格鲁吉亚妇女感染甲型H1N1流感死亡 系近日第3例
来源:中国新闻网 作者: 2019年01月04日14:21:24 

  中新社阿斯塔纳1月3日电 第比利斯消息:据格媒报道,一名格鲁吉亚妇女当地时间3日因感染甲型H1N1流感在该国东部的哥里市死亡,此系格鲁吉亚近日因感染甲型H1N1流感而死亡的第3例患者。

  据格鲁吉亚新闻网报道,该死亡患者现年39岁,来自格鲁吉亚东部的什达-卡特利州。其因“具有流感症状”被送入哥里市的医院进行治疗,最终医治无效于3日死亡。

  报道援引哥里市医院的声明指出,这名患者因“就医过晚”而耽误了最佳救治时机,“她来到医院时情况已太过严重了”。实验室的检测也表明,该患者确实死于甲型H1N1流感病毒。

  这是近日来格鲁吉亚死于甲型H1N1流感的第3例病例。国际文传电讯报道称,格2018年12月已有两例死亡病例,均为女性。一名来自格第三大城市库塔伊西,位于格西部;另外一名来自格第二大城市巴统,位于格西南部。其中一例已妊娠38周,医生经过努力挽救了婴儿。

  据格鲁吉亚国际新闻通讯社消息,格卫生部长谢尔盖延科日前曾对媒体表示,近日,格鲁吉亚境内感染流感的人数有所上升,但“暂未形成威胁”。他同时指出,格全国范围内的医院均已做好准备,在必要的情况下“启动24小时工作制”。

  据世界卫生组织网站介绍,甲型H1N1流感由一种或多种猪流感A型病毒引起,呈流感样体征,包括发热、咳嗽、头痛、肌肉和关节痛、咽痛和流鼻涕,有时还会出现呕吐和腹泻。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
48年再聚首,支边知青追忆“芳华”岁月
人民医院1月份特需门诊专家坐诊信息等
张嘉倪晒全家福 一家四口颜值爆表
抬头纹让你老10岁,如何消除额头皱纹?
新款宾利欧陆GT敞篷官图发布 2019上市
彭帅因伤退赛 无缘深圳公开赛次轮
卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
李宗翰:我没整容,更没有什么偶像包袱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 大型政论专题片《必由之路》
· 【专题】改革开放40年
· 首届中国国际进口博览会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
中美将于7日8日举行经贸问题副部级磋商
复兴号将首次实现时速350公里自动驾驶
习近平擘画推进祖国和平统一进程路线图
中纪委发布2018“打虎”简报
中国实现人类探测器首次月球背面软着陆
王建宇解读:嫦娥四号落月靠这些"眼睛"
国际要闻
NASA公布"天涯海角"照片 状似"雪人"
上任不到两小时 墨一市长在街头遭枪杀
美公民疑涉间谍案在俄被捕
涉虐待移民 墨尔本关闭一移民拘留中心
俄居民楼天然气爆炸33人死亡 包括6儿童
日本定于4月1日发布新年号 5月1日施行
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈