首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
法国修法严打“黄背心”暴力犯罪,法媒:预先甄别,难
来源:环球时报 作者: 2019年01月09日11:47:37 

  上周六法国“黄背心”抗议活动中出现多起暴力事件,对此,法国总理菲利普周二晚间表示,将制定新法律,对暴力示威者进行惩罚。法国国内对此反应不一,而意大利两名副总理则公开对“黄背心”运动表示支持。

  据法广7日报道,菲利普表示,法国政府将保护民众示威的权利,但对滥用这一权利的人,法律将予以制裁。他说,新法律将于2月初送交国民议会讨论,将增设游行参与者身份核实机制,“把暴力分子同和平示威的抗议者分开”。菲利普还表示,要让那些打砸抢者承担责任,赔偿他们造成的损失。据法新社报道,自2018年11月17日“黄背心”运动开始以来,已有5600人被拘押,1000多人被司法部门审判。菲利普还表示,法国政府已经增强在全法的警力,各地部署了8万名警察及宪兵,其中5000警力部署在巴黎。

  对于菲利普的表态,法国预算部长达马南和内政部长卡斯塔内表示支持。不过,有法国网友认为,菲利普的表态可能预示着“法国几百年来的革命和反抗血脉就要被明令禁止了”。《费加罗报》认为,在技术层面上预先甄别出暴力分子很难操作。

  “黄背心,别放弃”,据法新社7日报道,在菲利普宣布相关决定后,意大利副总理迪马约对“黄背心”表示支持。作为意大利民粹主义政党五星运动党的领导人,迪马约承诺将向“黄背心”提供该党的网络平台“卢梭系统”。五星运动党正是依靠这类网络系统,实现了政府权力从中左翼党派向民粹政党的转移。意大利副总理、极右翼政客萨尔维尼也表示,支持“黄背心”的抗议活动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】张立人:指尖上的匠心泥韵
人民医院1月份特需门诊专家坐诊信息等
张嘉倪开年首封大片尽显高级美感
万能针织衫 唤醒2019年第一抹“红”
沃尔沃平台 吉利发布FY11轿跑SUV官图
亚洲杯:卫冕冠军翻船 约旦爆出冷门
小龙女第N次闯荡江湖 又一波翻拍在路上
“中年”小S 狠狠抓住绽放的尾巴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
国企工资如何调?这些省市有了明确说法
中共中央政治局常务委员会召开会议
美舰进中国西沙群岛领海 中方严正交涉
国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
嫦娥四号绕月时间为何比嫦娥三号长?
我国外汇储备增至30727亿美元
国际要闻
美从叙利亚撤军 需满足特定 “条件”
“金特会”在哪开?这五个地方呼声最高
世行行长金墉将于2月1日提前卸任
美政府“关门”进入第三周
"黄马甲"示威卷土重来 马克龙谴责暴力
法塔赫哈马斯再闹矛盾
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈