首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美政府停摆:双方持续拉锯战 总统连发推特吁建墙
来源:中国新闻网 作者: 2019年01月14日14:30:45 

  中新网1月14日电 综合报道,当地时间1月13日,美国联邦政府关门进入第23天,再一次提高了停摆历史记录。总统特朗普和国会两党仍在边境墙资金问题上持续着“拉锯战”。

资料图:美国人戴维·迪普斯基(David Dypsky)在美国国会前举牌抗议政府停摆。中新社记者 邓敏 摄

  特朗普要为停摆负责?

  尽管各方都在为政府停摆相互指责,并且推卸责任,但最新民调显示大多数美国人认为特朗普应该为这史上最长的政府停摆负责任。

  整个周末,参众两院的议员们停止边境预算的争论离开了国会山,让政府停摆再次持续到下周。不过,总统特朗普并没闲着,周六周日不断发出多条有关边境问题的推特。

  13日一早,特朗普就开足马力连续发出多条推特:重申边境安全,呼吁民主党人妥协。

  民众反对建墙

  CNN民调显示,有超过半数人反对建墙。

  而据独立研究公司SSRS为CNN做出的民调显示,有56%的受访者反对建墙,39%的人支持建墙。该数字同2018年12月份的调查结果大致相同。

  此外,有45%的人认为边境安全已经成为危机,而过半数52%的人认为边境问题不是安全危机。

  美国联邦运输安全管理局(Transportation Security Administration,TSA)受政府关门影响无薪可发。截止到周日,数万名TSA工作人员因为工资无法正常发放而缺勤,比例达到本次政府停摆以来的新高。

  TSA雇员“断粮”

  美国联邦运输安全管理局(Transportation Security Administration,TSA)受政府关门影响无薪可发。

  TSA13日在一份声明中称,其员工的非正常的缺勤率从周六的5.6%,到周日上升到7.7%。这一比率是一年前3.2%的两倍多。TSA表示,尽管缺勤率上升,但全美机场的安检质量并没有受到影响。

  路透社称,TSA安检员是收入最低的联邦雇员之一。虽然他们将在停摆结束后补发工资,但许多人表示他们在停摆期间很难支付正常的生活开销。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)首届根雕现场创作大赛访谈
普通感冒还是流感?专家教你分辨!
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
评论员:勇于直面问题 不断自我革命
我国2018年外贸进出口规模创历史新高
这名红通人员自首:不投案永远抬不起头
司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?
17种国家谈判抗癌药品陆续落地
高水平建成世界“小商品之都”
国际要闻
世界首富贝索斯宣布离婚 财产怎么分?
美媒曝五角大楼的10个“小秘密”
俄否认干预以选举
意副总理访波兰寻民粹结盟
日驻华大使:努力将关系推向新阶段
俄英就增补驻对方国使馆人员达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈