嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 仙岩  > > 便民服务
便民服务

“最多跑一次”宣传资料
来源: 作者:郭一鸣 2019年01月15日 

  “最多跑一次”准确地说是指在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程一次上门或零上门。下面五种情形也叫“最多跑一次”办结:

  ◆可以快递送达的,但群众自愿上门取件的,不算多跑一次。

  ◆办事前上门咨询,不算多跑一次。

  ◆办理材料不齐全的,从补齐材料以后开始算起是否实现“最多跑一次”。

  ◆不符合办理条件的,收到否定性办理结果的,也叫“最多跑一次”办结。

  ◆“容缺受理”,即政府部门对次要条件或手续有欠缺的事项,先予受理和办理,待材料补齐后,再出具办理结果。材料补齐可以通过网络、快递或到现场补交,也叫“最多跑一次”办结。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈