首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
来源:新华网 作者: 2019年01月15日11:46:26 

  美国一名乘客携带一支枪,从佐治亚州首府亚特兰大通过机场安全检查,乘坐国际航班,直到抵达日本首都东京才主动交出。一些美国媒体暗示,政府“关门”可能给航空安全造成隐患。

  美国运输安全管理局13日晚在一份声明中证实,这名乘客1月3日上午携带枪械在哈茨菲尔德—杰克逊亚特兰大国际机场通过安检扫描,顺利登机。航班在东京成田国际机场降落后,这名乘客主动告知机组人员,配合日方执法部门。

  达美航空公司说,得知乘客自曝持枪,这家运营商立即上报运输安全管理局。

  按照运输安全管理局的说法,持枪登机原因是安检人员没有遵照标准程序,已经作出处分。只是,不少人猜测,安检差错关联政府“关门”。

  这一安检漏洞发生时,联邦政府部分机构“关门”进入第二周,大约80万雇员无薪上班或者被迫无薪休假,包括大约5.1万名运输安全管理局员工。美国空中交通管理人员联合会、航空安全检查人员联合会等机构以及不少航空分析师发表声明,谴责政府“关门”造成多种后果。美国有线电视新闻网报道,至少4座主要机场遭遇安检人员“病假潮”,总人数数以百计。

  据运输安全管理局声明,安检放行持枪乘客那天,即1月3日,这一部门的计划外缺勤率为4.8%,而去年同期为6.3%。但声明强调,安检漏洞并非“关门”所致,事发当天亚特兰大机场在岗安检员工人数正常。

  尽管坚称飞行安全,运输安全管理局13日宣布,奖励不发工资的第二天仍来上班的员工一天薪酬;假日旅游季在岗员工将获500美元奖金。

  有线电视新闻网报道,即便政府不“关门”,运输安全管理局安检发现枪械也颇为吃力。一名副局长2015年被调离,缘由是对数十座机场安检工作的暗查发现,爆炸物和武器几乎次次通过安检。【新华社微特稿】(陈丹)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)首届根雕现场创作大赛访谈
普通感冒还是流感?专家教你分辨!
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
坚持知行合一 严肃党内生活
香港特区前行政长官曾荫权刑满获释
月球背面之旅:十八般“武器”共同探索
评论员:勇于直面问题 不断自我革命
我国2018年外贸进出口规模创历史新高
这名红通人员自首:不投案永远抬不起头
国际要闻
韩采购的两架F-35战机3月下旬运抵首尔
美政府"关门"破纪录每周损失达12亿美元
俄军拟替换马卡罗夫手枪 新枪3月或量产
美参议院民主党领袖反对解除对俄企制裁
美政府停摆:双方持续拉锯战 总统吁建墙
法国“黄背心”示威:8.4万人上街抗议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈