首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
绍兴市八届人大四次会议上午隆重开幕,盛阅春作政府工作报告
来源:绍兴网 作者: 2019年01月16日11:44:14 

践行新思想,实现新作为。今天上午,绍兴市第八届人民代表大会第四次会议在绍兴大剧院隆重开幕,来自全市各行各业、各条战线的400余名市人大代表,肩负人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同绘制绍兴新一年发展蓝图。

开幕式由大会执行主席、主席团常务主席谭志桂主持。大会执行主席马卫光、徐良平、杨文孝、丁晓燕、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平、寿炳尧、项良、朱耿才、周骄德、潘浩、方朝阳、邢南艳、朱晓董、金晓明、沈志江、章烽、吴晓、丁玲月在主席台就座。

市领导盛阅春、魏伟、陈灿、徐晓光、叶卫红、柴祥群、徐国龙、丁如兴、陆维、栾国栋、顾涛、陈德洪、孙哲君、邵全卯、俞流江、冯建荣、胡少云、黄文泽、倪善贵、徐青松、何小玲、余利明、陈国阳、华小洋,市中级法院代理院长唐学兵、市检察院代理检察长翁跃强,绍兴文理学院党委书记汪俊昌、院长王建力,滨海新城管委会主任王水君,原地市老领导张文传、黄秋芳、沈云姑、顾秋麟、陈长兴、尹永杰及主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应到代表416名,实到代表405名,符合法定人数。

上午9时,谭志桂宣布绍兴市第八届人民代表大会第四次会议开幕,全体起立,唱国歌。

在与会代表热烈的掌声中,市长盛阅春代表市政府向大会作政府工作报告。

盛阅春说,2018年,在市委的坚强领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,落实高质量发展要求,坚定践行“八八战略”,凝心聚力、开拓进取,较好完成了市八届人大三次会议确定的目标任务。预计全市地区生产总值增长7%左右;一般公共预算收入501.3亿元,增长16.2%;城镇和农村常住居民人均可支配收入59049元、33097元,分别增长8.5%和9.1%,节能减排降碳完成省下达目标。

盛阅春说,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委省政府和市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,着力抓好“四个体系”建设战略重点,着力打好以“两业经”“双城计”“活力城”为主要内容的高质量发展组合拳,着力做好稳企业、增动能、保平安工作,着力增强群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

盛阅春指出,要实现全市经济社会发展预期目标,必须强化目标导向、强化战略引领、强化优势再造、强化精准施策、强化共建共享,抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略和全省“四大”建设、杭绍甬同城化发展机遇,加快建设现代化经济体系,推进大城市建设,增创体制机制新优势,夯实高质量发展基础,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

盛阅春强调,今年要重点做好八方面工作:一是围绕构建现代产业体系,加快打造先进智造基地,积极发展现代服务业和建筑业,强化科技人才支撑,加大民营经济支持力度,推动经济行稳致远;二是围绕打造现代城市体系,加快融杭联甬接沪,推动全市域协同发展,推进大市区融合发展,强化新城古城联动发展,提高城市管理水平,加快城市转型发展;三是围绕重塑城市文化体系,传承发展优秀传统文化,繁荣发展文化事业,融合发展文化产业,加快打造文化高地;四是围绕优化自然生态体系,打好污染防治攻坚战,深化美丽大花园建设,促进资源节约循环利用,推进美丽绍兴建设;五是围绕深化改革开放,深化各领域改革,强化内外资招引,优化进出口贸易,推动城市国际化,激发区域发展活力;六是围绕落实乡村振兴战略,推进“五星3A”创建,促进农村产业兴旺,激发农村发展活力,打好精准脱贫攻坚战;七是坚持以人民为中心,完善就业和社会保障体系,提升教育现代化水平,加快健康绍兴建设,优化养老服务,切实保障改善民生;八是坚持发展新时代“枫桥经验”,加强社会综合治理,健全治安防控体系,全面防控各类风险隐患,打造最具安全感城市。

盛阅春最后说,新时代新机遇要有新担当新创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共绍兴市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,不负新使命、激发新作为、书写新篇章,为高水平全面建成小康社会、加快建设现代化强市而努力奋斗!

列席会议的有在绍的全国人大代表、省人大代表,部分担任过地、市级领导职务的老同志,市政府秘书长、市委市政府副秘书长,市七届人大常委会委员,市人大常委会组成人员,市级机关部门和市直有关单位负责人,区、县(市)监察委员会、法院、检察院负责人,历届绍兴市荣誉市民代表等。

出席市政协八届三次会议的与会人员,列席大会。

(首席记者 张科勇/文 首席记者 袁云 记者 何雯 章斌 陈轲 张亮宗/摄)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
新年首次降准今日实施:释放7500亿
加拿大人罗伯特因犯走私毒品罪被判死刑
加总理称中国"随意"判死刑 外交部回应
坚持知行合一 严肃党内生活
香港特区前行政长官曾荫权刑满获释
十省份2018GDP数据 现“9万亿俱乐部”
国际要闻
纽约:中国零售业相关企业拓展商机
日俄岛争再起波澜
也门胡塞武装威胁向政府军发动更多袭击
日本八成民众“不信任”官方数据
乘客持枪坐飞机 美政府"关门"殃及安检?
马克龙发公开信吁民众议国事 摒弃示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈