首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
贡献无人能及!中国去年向全球输出1.4亿人次游客
来源:参考消息网 作者: 2019年01月16日11:46:01 

  参考消息网1月16日报道 台湾媒体报道,2018年大陆出境游旅客达到1.4亿人次,比2017年全年1.29亿人次多出1100万人次,增长13.5%,继续保持全球最大出境游客源国。

  台湾《旺报》1月15日报道,根据大陆旅游研究院近日发布的《2018旅游经济运行盘点系列报告》显示,2018年大陆游客的足迹覆盖157个国家,除了传统热门目的地,更多小众的冷门国家正被陆客发现并受到青睐。

  南极游客大陆占两成

  报道称,1月7日,“一带一路”中东欧旅游消费峰会在匈牙利首都布达佩斯举行,300多名人士与会,针对大陆出境游消费新趋势展开讨论。大陆文化和旅游部驻布达佩斯办事处主任表示,旅游业的发展,尤其是出境游的兴盛是大陆开放的重要标志。目前,中东欧16国均已成为大陆公民出境旅游目的地国。2013到2017年,到访中东欧的大陆游客人数已从28万人次增加到137万人次。

  报道介绍,在南半球的南极,是距大陆最远且最难到达的旅游目的地,在2018-2019旅游季,估计将有1万人次陆客前往。也就是说,全球每5个赴南极的游客当中,就有1个是陆客,大陆已经成为南极旅游的“超级大国”。

  2018年消费达1200亿美元

  报道称,中国旅游研究院院长戴斌认为,大陆游客出境游为世界旅游业的发展做出巨大贡献。他指出,2017年全球旅游的国际游客数量中,大陆公民已占其中的10%。对于旅游目的国的收入来说,大陆游客的贡献更高。2017年大陆公民出境旅游的消费已经超过1000亿(美元,下同),预计2018年会超过1200亿。戴斌认为,大陆境外游客数量的增长及境外消费对旅游目的地国家的贡献,在全球范围内都是“一个非常了不起的变化”。

  报道称,陆客带来的经济变化在各旅游国都很明显。以澳大利亚昆士兰为例,当地州政府1月9日发布的数据显示,在截至2018年9月的一年内,约50.2万人次大陆游客到访以大堡礁著称的昆士兰州,大陆连续3年成为该州最大国际游客来源国。数据显示,这一年大陆游客在昆士兰州的消费额达到创纪录的14亿澳元,年增逾33%。

  报道介绍,根据中国国家旅游局之前的数据显示,大陆已多年保持全球最大出境游客源地,2018年仍将蝉联,而且有望继续保持泰国、日本、韩国、越南、柬埔寨、俄罗斯、马尔代夫等国家第一大入境旅游客源地的地位。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
新年首次降准今日实施:释放7500亿
加拿大人罗伯特因犯走私毒品罪被判死刑
加总理称中国"随意"判死刑 外交部回应
坚持知行合一 严肃党内生活
香港特区前行政长官曾荫权刑满获释
十省份2018GDP数据 现“9万亿俱乐部”
国际要闻
纽约:中国零售业相关企业拓展商机
日俄岛争再起波澜
也门胡塞武装威胁向政府军发动更多袭击
日本八成民众“不信任”官方数据
乘客持枪坐飞机 美政府"关门"殃及安检?
马克龙发公开信吁民众议国事 摒弃示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈