首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特鲁多改组加拿大政府换班子 司法部长换人
来源:新华网 作者: 2019年01月16日14:32:34 

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多14日改组政府,对现任内阁作出5项人事变动,包括换掉司法部长。

  路透社报道,自由党2015年11月胜选之后担任司法部长兼总检察长的乔迪·威尔逊-雷布尔德转任退伍军人事务部长。这一职位传统意义上地位较低。

  报道说,威尔逊-雷布尔德在宣誓仪式上表情严肃。当天晚些时候,她“不同寻常”地发表声明,说无法回应“许多关联‘我为什么不再是司法部长’的问题和询问”。

  就这一看似“降职”的人事变动,特鲁多回应媒体记者,说威尔逊-雷布尔德出任司法部长时的工作特别出色,“现在我们需要一个非常强大的人代表我们的老兵”。

  接替威尔逊-雷布尔德出任司法部长的是戴维·拉梅蒂。拉梅蒂在美国耶鲁大学完成学业,曾任加拿大麦基尔大学法学教授,参与创建了这所大学的“知识产权政策中心”。

  拉梅蒂获任命为司法部长前,先后出任国际贸易部长以及创新、科学和经济发展部长的政务次官。

  原退伍军人事务部长西默斯·奥里甘转任原住民事务部长。路透社报道,奥里甘因处理敏感老兵文件不当招致批评。

  原任原住民事务部长简·菲尔波特出任加拿大国库委员会主席。这一职位掌管加拿大公共财政。原国库委员会主席斯科特·布里松上周宣布辞职。布里松说,从政22年后,他打算花更多时间陪伴家人。

  加拿大10月将举行议会选举。布里松离任让特鲁多领导的自由党选情不利。法新社援引民意调查结果分析,自由党支持率近期有所下滑,仅略高于反对党保守党,自由党在选举中丧失议会多数党地位的可能性上升。(海洋)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
减税更大规模 降费更加明显
回顾2018太空探索之旅:114次轨道发射
2019交通部要做这些
中国去年向全球输出1.4亿人次游客
一线城市二手住宅价格全线下调
绍兴市八届人大四次会议隆重开幕
国际要闻
纽约:中国零售业相关企业拓展商机
日俄岛争再起波澜
也门胡塞武装威胁向政府军发动更多袭击
日本八成民众“不信任”官方数据
乘客持枪坐飞机 美政府"关门"殃及安检?
马克龙发公开信吁民众议国事 摒弃示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈