首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德八大机场罢工搅乱上千航班 被批有损德国形象
来源:环球时报 作者: 2019年01月16日14:32:50 

  “罢工引发德国机场大混乱!”德国《图片报》15日称,德国境内8座机场当天因为安检人员大罢工取消了上千架次航班。德国机场协会批评,大罢工不仅给乘客带来“恐怖体验”,也有损德国作为旅游目的地的形象。

  罢工从15日凌晨2时开始,一直持续到晚上8时。参加罢工的包括来自法兰克福、慕尼黑、汉诺威、汉堡等8个机场的乘客、行李和货物安检人员。他们穿着黄背心,举着“更多的工资,更多的安全”等标语,吹着口哨在机场区域游行示威。

  受影响最大的是德国最大机场法兰克福机场。因为安检人员罢工,该机场计划的1200个到达和离开航班中,有超过600个被取消。罢工影响到当天该机场的13.5万名乘客。“虽然我们做好了准备,但我们不建议旅客在罢工期间到机场,”一位机场发言人说。

  据报道,其他7个机场的航班也有一半以上被取消。罢工甚至还影响到柏林、科隆等未罢工的机场,因为许多航班往返于罢工和未罢工的机场。德国最大航空公司汉莎航空的一位发言人表示,汉莎航空当天约有500个航班将被取消。

  德国机场协会预计,8大机场安检人员罢工导致的航班取消和延误,至少会冲击22万名旅客。为此,各大机场纷纷成立团队,向旅客们送上食物及毯子。同时,国际快递公司DHL、UPS等的机场物流业务也严重受阻。

  德国电视一台15日报道称,此次大罢工的组织者是德国具有重要影响力的工会组织德国服务行业工会。该工会要求,给德国各地机场的所有安检人员增加薪酬,从现在的每小时17欧元调升到20欧元。德国机场协会负责人贝塞尔批评称,“这次罢工让机场成为解决劳资纠纷的‘前沿阵地’,成了讨价还价的地方”。(作者 青木)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
减税更大规模 降费更加明显
回顾2018太空探索之旅:114次轨道发射
2019交通部要做这些
中国去年向全球输出1.4亿人次游客
一线城市二手住宅价格全线下调
绍兴市八届人大四次会议隆重开幕
国际要闻
纽约:中国零售业相关企业拓展商机
日俄岛争再起波澜
也门胡塞武装威胁向政府军发动更多袭击
日本八成民众“不信任”官方数据
乘客持枪坐飞机 美政府"关门"殃及安检?
马克龙发公开信吁民众议国事 摒弃示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈