首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
阿富汗塔利班宣称袭击喀布尔 报复任命萨利赫?
来源:新华网 作者: 2019年01月16日14:34:39 

  阿富汗塔利班15日宣称,这一反政府武装前一天袭击阿富汗首都喀布尔,决意在喀布尔发动更多袭击。

  喀布尔一处戒备森严的外国人聚居区附近14日遭遇汽车炸弹袭击,致死至少4人,110多人受伤。

  【威力强】

  阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德15日在社交媒体说,这一组织14日袭击喀布尔东部一个区域。

  他说,4人驾驶一辆装载爆炸物的卡车,驶入“绿村”前引爆,炸死“许多外国人”。“绿村”戒备森严,内有一些外国机构和企业。

  当地警方早些时候说,一辆装载爆炸物的汽车14日晚在“绿村”附近引爆,正在搜寻袭击参与者。当时没有人员或组织宣称制造袭击。

  路透社以阿富汗一名安全人员为消息源报道,爆炸威力强大,震垮“绿村”和海关办事处之间一堵墙;内政部一名高级官员说,爆炸摧毁至少3处检查站,几名私人保安受重伤,“附近居民楼严重受损”。

  法新社报道,爆炸震动几乎整座城市,难以确定袭击地点;一些住户和商户的玻璃被震碎。

  阿富汗卫生部证实4人死亡,113人受伤,伤员主要是阿富汗平民。调查人员正在确认是否有外国人受伤。

  【不罢手】

  阿富汗塔利班发言人穆贾希德说,这一组织将针对喀布尔发动更多袭击。法新社报道,塔利班袭击目的是报复总统阿什拉夫·加尼任命前国家安全局局长阿姆鲁拉·萨利赫为内政部长。

  加尼去年12月底撤换内政部长,任命萨利赫接任。萨利赫对阿富汗塔利班持强硬立场,在阿富汗塔利班执政时期是反塔利班组织成员,加入塔吉克族主导的反塔利班北方联盟。

  14日袭击是塔利班近几个月第二次“认领”针对喀布尔外国人聚居区的袭击。去年11月28日,喀布尔一家英国安保企业驻地附近遭遇汽车炸弹袭击,至少10人死亡,塔利班宣称制造袭击。

  阿富汗塔利班袭击目标多为安全部队和政府官员。这一组织本月6日在阿富汗西部巴德吉斯省发动袭击,致死21名警察和亲政府民兵。(安晓萌)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
减税更大规模 降费更加明显
回顾2018太空探索之旅:114次轨道发射
2019交通部要做这些
中国去年向全球输出1.4亿人次游客
一线城市二手住宅价格全线下调
绍兴市八届人大四次会议隆重开幕
国际要闻
纽约:中国零售业相关企业拓展商机
日俄岛争再起波澜
也门胡塞武装威胁向政府军发动更多袭击
日本八成民众“不信任”官方数据
乘客持枪坐飞机 美政府"关门"殃及安检?
马克龙发公开信吁民众议国事 摒弃示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈