首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以色列数月后将向埃及出口天然气 未来着眼欧洲
来源:新华网 作者: 2019年01月17日14:35:26 

  以色列数月后将开始向埃及出口天然气。按照以色列能源部长的说法,欧洲联盟希望今后从地中海东部国家增加进口天然气,以减少对俄罗斯天然气的依赖。

  【以埃通气】

  埃及、以色列、塞浦路斯、希腊、意大利、约旦和巴勒斯坦分管能源的官员14日在埃及首都开罗开会,商讨天然气领域合作。

  以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨会议期间接受媒体采访,说以色列不久将经由管道开始向埃及出口天然气,“可能二三个月以后”。

  施泰尼茨说,位于地中海东部的利维亚森气田预期11月投产,届时以色列向埃及出口天然气的规模将翻倍。他说,今后10年,以色列有望每年向埃及出口70亿立方米天然气,其中大约一半用于埃及国内市场,其余由埃方液化、再出口。

  以色列自21世纪初以来在地中海东部勘探发现大量天然气资源,天然气年产量目前大约100.5亿立方米,2021年有望增加至270亿立方米。

  以色列与埃及去年2月签署一项协议,由以色列塔马尔、利维亚森两大海上气田向埃及杜尔菲努斯控股公司出口天然气,订单总额大约150亿美元。

  路透社报道,以色列向埃及出口天然气,是以色列在推动天然气出口和促进以埃关系方面迈出的“关键一步”。

  以色列与埃及关系近年稳步提升。能源部长施泰尼茨是2011年埃及政治动荡以来首名访问埃及的以色列内阁成员。

  【着眼欧洲】

  14日会议结束后,埃及石油部发表声明,说与会各方同意在开罗设立“东地中海天然气论坛”,主要目标是“形成地区天然气市场,以确保供给满足需求方式惠及成员国”。

  这些国家定于4月再次开会,商讨论坛架构。声明说,论坛愿意接纳新成员。

  欧盟代表出席当天会议。按照施泰尼茨的说法,欧盟希望今后更多从地中海东部国家进口天然气,以减少对俄罗斯天然气的依赖。

  美联社报道,欧盟鼓励开辟新的向欧洲供气线路,包括建设一条东地中海天然气管道。

  以色列去年11月宣布与塞浦路斯、希腊和意大利共同建设这条东地中海天然气管道,预期2025年建成。根据设计,这条管道从以色列途经塞浦路斯和希腊抵达意大利,把以色列和塞浦路斯所产天然气及希腊未来可能出产的天然气输送至意大利,进而至欧洲其他国家。

  施泰尼茨说,上述四国有望几周后就建设这条管道签署协议。“以色列向阿拉伯世界和欧洲出口天然气,这在10年或者15年前听似还像是梦或者幻想。”

  路透社报道,埃及希望利用自身连接非洲和亚洲的战略位置和相对充分的基础设施,成为地区天然气贸易和集散中心。美联社报道,埃及有意把天然气液化、经船运出口至欧洲。(吴宝澍)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]应汉军:青石上刻下岁月传奇
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
欧阳娜娜西装大片 诠释简单利落甜酷风
一个动作瘦全身 每天轻松简单瘦!
英菲尼迪QX Inspiration概念车亮相北美
不服不行,这就是亚洲天王
周星驰:《新喜剧之王》结局不再遗憾
《国家宝藏2》王菲不难请,国宝很难选
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平在天津考察
新一轮全国降低社保费率提速
去年浙江查处违反“八项规定”案1781件
解读中央纪委三次全会公报里28个"监督"
探月工程谱新篇 改革开放再出发
外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰被抓捕归案
国际要闻
波兰市长遇刺身亡 总统再遇死亡威胁
俄美就《中导条约》磋商
各国如何防范校园伤人事件?
美政府停摆25天:民主党拒绝总统邀请
德机场罢工搅乱上千航班 被批有损形象
塔利班宣称袭击喀布尔 报复任命萨利赫?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈