首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
国家税务总局局长:7000多万纳税人不用缴个税
来源:北京青年报  作者: 2019年01月18日13:03:18 

  国家税务总局局长王军在昨天召开的全国税务工作会议上透露,从去年10月1日我国启动新一轮个人所得税改革的第一步开始,截至去年底,3个月来已经减税约1000亿元,7000多万个税纳税人的工薪所得无需再缴税。

  随着今年开始的个人所得税附加专项扣除实施,将有更多的个税纳税人享受到更大力度的减税。他再次强调,各级税务机关要不断优化税收执法方式,坚决防止简单粗暴执法,坚决防止不顾实际情况“一刀切”执法;要进一步加强税收风险管理,既提高风险防范的精准性,又减少对纳税人不必要的干扰。

  昨天会议透露的信息显示,去年全国税务系统既圆满完成了2018年税收收入任务,也超额完成了减税目标。王军表示,去年全国税务系统坚持依法征税和科学统筹,组织税收收入(已扣减出口退税)137967亿元,比上年增长9.5%,全国共办理出口退税15014亿元,增长9.7%。同时,全国税务系统不折不扣坚决落实减税政策,超额完成了全年减税目标,有效缓解了企业生产经营困难,有力支持了“六稳”工作的推进。

  据悉,去年5月1日起我国实施的增值税三项改革得以平稳有序推进,其中去年5至12月降低增值税税率减税约2700亿元,制造业减税占35%;统一小规模纳税人标准惠及50万户纳税人,减税约80亿元;办理留抵退税1148亿元;新出台的支持创新创业税收优惠政策减税约500亿元。

  也正是因为减税政策,从去年我国的税收情况看,“两降一升”趋势明显:税收增速逐步下降,由前4个月的16.8%回落到后8个月的5.2%,减税效应持续显现,纳税人获得感进一步提升。

  另据昨天会议透露的信息,去年我国电子发票开具份数首次超过纸质发票,显示发票电子化进程进一步推进,大大增加了企业经营的便利性。作为全国税务系统连续开展“便民办税春风行动”的第五年,我国共出台了120条税务便利化措施。其中各级税务机关尤其下大力气破解企业“注销难”问题,仅去年10至12月份全国就有超过88万户纳税人享受了税务注销“免办”和“即办”服务。另外,去年有1100万纳税人享受到小规模纳税人自开票试点和取消发票认证范围“双扩大”的便利化政策。

  根据第三方机构开展的纳税人满意度调查结果显示,2018年纳税人满意度得分84.82分,比上次调查提高了1.21分;世界银行发布的《2019年营商环境报告》显示,我国纳税指标排名比上年提升了16位。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]应汉军:青石上刻下岁月传奇
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
欧阳娜娜西装大片 诠释简单利落甜酷风
一个动作瘦全身 每天轻松简单瘦!
英菲尼迪QX Inspiration概念车亮相北美
不服不行,这就是亚洲天王
周星驰:《新喜剧之王》结局不再遗憾
《国家宝藏2》王菲不难请,国宝很难选
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平在天津考察
新一轮全国降低社保费率提速
去年浙江查处违反“八项规定”案1781件
解读中央纪委三次全会公报里28个"监督"
探月工程谱新篇 改革开放再出发
外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰被抓捕归案
国际要闻
以枪制暴?巴西新总统下令放宽持枪限制
土总统说叙北部曼比季爆炸造成20人死亡
以将向埃及出口天然气 未来着眼欧洲
英国议会下院否决对政府的不信任动议
美众议院议长佩洛西提议推迟特朗普演讲
韩前总理加入自由韩国党或角逐下届总统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈