首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国先遣队在也门遭袭 也门政府与胡塞武装均称对方所为
来源:新华网 作者: 2019年01月18日15:36:30 

  新华社联合国1月17日电(记者 尚绪谦)联合国向也门派出的先遣队所乘车辆17日在荷台达市遭袭击,袭击未造成人员伤亡。也门政府和胡塞武装方面当天分别指责对方制造了袭击。

  联合国秘书长发言人迪雅里克17日表示,联合国方面负责监督荷台达停火的荷兰退役将军帕特里克·卡马特及其团队当天在荷台达市与也门政府代表会晤后离开时,其车队中一辆带有联合国标志的装甲车遭到轻武器射击。卡马特和他的团队随后返回驻地,无人伤亡。联合国方面不清楚袭击是何人所为。

  迪雅里克说,卡马特再次呼吁各方从也门人民的利益出发,保持冷静,遵守停火协议。他表示,这一袭击事件不会改变向也门派遣联合国支助荷台达协议特派团(荷台达协议支助团)的计划。

  一名不愿透露姓名的也门政府官员告诉记者,卡马特率领的联合国先遣队车队当天在荷台达东部遭到胡塞武装分子枪击,没有人员受伤。胡塞武装则通过也门萨巴通讯社发表声明,否认袭击联合国先遣队车队,指责该事件是支持也门政府军的武装力量所为。

  联合国安理会16日通过决议,决定成立荷台达协议支助团,以帮助落实也门政府和胡塞武装此前达成的撤军协议。荷台达协议支助团将由卡马特领导。卡马特目前在也门领导一个联合国先遣队,并担任重新部署协调委员会主席,负责协调也门政府和胡塞武装从荷台达市以及荷台达等港口撤军事宜。

  2018年12月,也门政府和胡塞武装在联合国斡旋下,在瑞典首都斯德哥尔摩就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。(参与记者:王薇、聂云鹏)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]应汉军:青石上刻下岁月传奇
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
欧阳娜娜西装大片 诠释简单利落甜酷风
一个动作瘦全身 每天轻松简单瘦!
英菲尼迪QX Inspiration概念车亮相北美
不服不行,这就是亚洲天王
周星驰:《新喜剧之王》结局不再遗憾
《国家宝藏2》王菲不难请,国宝很难选
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
去年12月查处违反八项规定问题9350起
习近平在天津考察
新一轮全国降低社保费率提速
去年浙江查处违反“八项规定”案1781件
解读中央纪委三次全会公报里28个"监督"
探月工程谱新篇 改革开放再出发
国际要闻
没谈妥!美2月2日起将退出《中导条约》
以枪制暴?巴西新总统下令放宽持枪限制
土总统说叙北部曼比季爆炸造成20人死亡
以将向埃及出口天然气 未来着眼欧洲
英国议会下院否决对政府的不信任动议
美众议院议长佩洛西提议推迟特朗普演讲
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈