首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
安倍访俄前 俄民众走上街反对“向日本移交领土”
来源:环球时报 作者: 2019年01月21日14:32:51 

  安倍访俄前,俄民众走上街反对“向日本移交领土”

  【环球时报特约记者 柳玉鹏】据俄罗斯《生意人报》20日报道,在日本首相安倍晋三访问莫斯科前夕,俄罗斯数个城市的左翼人士举行集会活动,反对政府“向日本移交领土”。

  据报道,数千左翼人士20日在莫斯科、哈巴罗夫斯克、加里宁格勒和纳霍德卡等地举行示威活动,这些活动都得到了政府的批准。在莫斯科苏沃罗夫广场,“左翼阵线”运动、“新俄罗斯”、“民族团结”运动及“保护俄罗斯领土完整委员会”等团体组织了2000多人参加抗议活动(如图)。他们手持标语,上面写着“南千岛群岛(日本称“北方四岛”)是俄罗斯领土”“放弃南千岛群岛是叛国”,反对将领土移交给日本,要求政府停止与日本进行幕后谈判。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,安倍22日下午将和普京进行会谈,就签订和平条约进行商讨。法新社称,尽管俄政府表示,南千岛群岛是俄罗斯的领土,领土问题不是谈判筹码,但一些俄罗斯民众依然担心俄日政府会进行幕后交易。

  因为领土争端问题,俄日两国一直没有签订和平条约。两国领导人2018年底在新加坡举行会晤,商定在1956年《苏日共同宣言》基础上加快和平条约谈判进程。为此,俄日两国外长本月14日在莫斯科举行会谈。俄外长拉夫罗夫表示,双方的最初立场截然相反,俄方要求日本全面认可二战结果,包括俄罗斯对南千岛群岛的主权。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
魏金枝:“中国最成功的一位农民作家”
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
Angelababy复古优雅挑战梦幻滤镜
时(显)髦(瘦)小心机 在寒冷时节美出花
迈腾夺得两连冠 德日胶着一线阵营
里皮再现神奇换人 中国队4分钟逆转泰国
春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
让综艺从“明星制造机”还原本来面目
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
嵊州网视
国内要闻
税务总局:7000多万纳税人不用缴个税
“六个强化”确保央企效益稳中有增
商务部:有信心推动对外贸易稳中提质
经核实2017年GDP总量为820754亿元
新公务员法亮点解读
2018起诉侵犯未成年人权益犯罪5万余人
国际要闻
97岁的英女王丈夫开车被撞翻:受到惊吓
俄罗斯就争议领土“敲打”日本
嫦娥四号登月图片视频假的?NASA澄清
伊朗发射卫星失败 准备发射另一颗卫星
美开出挽救《中导条约》条件
联合国先遣队在也门遭袭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈