首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
弘扬廉洁好家风 共度欢乐祥和年——廉洁过节倡议书
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年01月28日15:16:27 

全市党员干部家属:

  俗话说:“廉不廉,看过年。”家庭是社会的细胞,也是拒腐倡廉的第一道防线。为营造风清气正的春节氛围,培育崇廉尚廉的良好家风,进一步推进清廉家庭建设,值此新春佳节来临之际,市纪委市监委和市妇联向全市党员干部家属发出以下倡议:

  勤吹“清廉风”,做廉洁家风的监督员。一人不廉,全家不圆;一人清廉,全家团圆。春节期间,要密切关注配偶的生活,提醒其多一些与家人的团圆,少一些不必要的应酬,防止被拉拢腐蚀;要留意配偶的娱乐,提醒其亲朋聚会少饮酒不酗酒,多参加健康向上活动,远离牌局和高档娱乐场所;要注意配偶的交往,提醒其“亲贤君、远小人”,不收不义之财,不受不义之礼。

  发扬“好家风”,做廉洁家风的宣讲员。知夫莫如妻,知妻莫如夫。春节往往是一些人拉拢腐蚀、“围猎”干部的“窗口期”,因而要常吹廉政“枕边风”、常敲廉政“枕边钟”、常念廉政“法纪经”,共同算好政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账、健康账、幸福账;要利用春节家人团聚的契机开好家庭会,相互交心谈心,扯扯袖子、咬咬耳朵,必要时可红红脸、出出汗,相互提醒督促;要宣扬好家风,多向小辈讲述优良家史和家风故事,把好的家风家训立好、传好,刻印到家庭成员心中,进一步增强家庭凝聚力。

  争当“廉内助”,做廉洁家风的践行员。妻贤夫祸少,子孝父心宽。春节期间,党员干部家属要带头移风易俗,倡导时代新风,自觉抵制大操大办婚丧嫁娶等陋习,不慕奢华、厉行节约、反对浪费,做到勤俭过节;要积极参与家庭助廉活动和有益身心的文体活动,倡导文明健康的生活方式和社会风气,做到文明过节;要力戒攀比之心,常思贪欲之害,保持一颗感恩心、知足心,洁身自好,做到廉洁过节。

  家是最小国,国是千万家。全市党员干部家属,让我们携起手来,共建好家庭,涵养好家教,培育好家风;让向上向善、孝老爱亲、清正廉洁之风吹遍越乡大地,为推进高水平“三个嵊州”建设贡献力量!顺祝阖家幸福,新年吉祥如意!

  中共嵊州市纪委

  嵊州市监委

  嵊州市妇联

  2019年1月28日

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
魏金枝:“中国最成功的一位农民作家”
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
张钧甯大片发布 恬静知性彰显优雅气质
“棉被式羽绒服” 给你冬日最暖安全感
日产2019年在华新车销量目标为160万辆
焦科维奇完胜纳达尔成就澳网“七冠王”
漫改剧要“出圈” 需向精品制作看齐
刘烨袁姗姗《国宝奇旅》2月6日开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】2019省两会
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】新春走基层
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
嵊州网视
国内要闻
浙江省十三届人大二次会议隆重开幕
地方政府专项债券规模将较大幅度增加
中国经济“增长故事”远未结束
基层干部群众反映问题
关于孙杨的报道,中国泳协刚刚回应了
东风航天城侧记:古丝路上崛起航天城
国际要闻
美政府三周后将再关门?
意小镇出钱喊你来定居 30年人口负增长
日本拟取消“出云”号停靠韩国计划
柏林:雨后的纪念
英议会领导人暗示“脱欧”日期延后
菲律宾教堂连环爆炸案致百余人死伤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈