首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英首相重回欧盟寻求谈判 拍照面无表情互动冷淡
来源:中国新闻网 作者: 2019年02月08日15:08:18 

  中新网2月8日电 据“中央社”报道,英国首相特雷莎?梅7日会晤欧盟领袖,要求修改“脱欧”协议中的爱尔兰“边境保障措施”。虽然特雷莎?梅在会谈现场拍照时面无表情,互动冷淡,但她最终争取到与欧盟进一步会谈的机会。

  据报道,特雷莎?梅与欧盟商定的“脱欧”协议1月遭英国议会压倒性否决,随后英国议会投票授权特雷莎?梅重回欧盟谈判,针对有重大争议的爱尔兰边境保障措施做出“重大且有法律效力的改变”,让英国不至于“受困于”欧盟。

  欧盟去年11月通过与特雷莎?梅商定的“脱欧”协议,但这项协议迟迟无法获得英国议会通过,欧盟多次表明要听听特雷莎?梅提出什么说明。特雷莎?梅7日访问布鲁塞尔,先后与欧盟委员会主席容克、欧洲议会议长塔亚尼及欧洲理事会主席图斯克会面,但互动气氛冷淡,她也未多公开发言。

  特雷莎?梅首先与容克会面,双方在媒体前不如过往谈笑风生,特雷莎?梅拍照时全程几乎面无表情,最后仅简单道谢就快速离开。欧盟委员会会后发布新闻稿,容克强调“脱欧”协议无法重新谈判,但不反对在另一项政治宣言上添加一些措辞,以阐明未来关系,容克也同意与特雷莎?梅2月底前再度会谈。

  随后特雷莎?梅前往欧洲议会,与塔亚尼及欧洲议会“脱欧”指导小组主席费尔霍夫施塔特会面。会后塔亚尼发表声明称,距离3月29日“脱欧”期限仅剩数周,若英国“无协议脱欧”,将对经济和人民带来灾难。

  塔亚尼强调,欧洲议会支持欧盟的“脱欧”协议,这是唯一能让英国不会失序退出的解决方案。

  费尔霍夫施塔特表示,边境保障措施在“脱欧”协议中绝对是关键因素,如果出现问题,应该从政治宣言中解决问题。他呼吁应提出更具约束力及更精准的政治宣言。

  特雷莎?梅最后与图斯克会面。图斯克此前曾表示,对于毫无计划、不知道如何安全“脱欧”却贸然推动“脱欧”的人,“地狱会替他们保留特别位置”,此话在英国引发轩然大波。图斯克遭到批评后,7日仅在社交网站上说僵局还没有突破,需要继续会谈。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小小粮票见证百姓生活变迁
市人民医院2月份特需门诊专家坐诊信息
林志玲曝二月封面 高冷神秘充满力量
过年了,难道不买个“红包”沾沾喜气吗
标致208电动版谍照曝光 续航超300公里
华丽变身的背后,卡塔尔足球做了什么?
《疯狂的外星人》春节档首部预售破亿
《飞驰人生》主演都变专业车手了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
牢记使命!看习近平始终不渝的初心
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"行为须认清
向祖国报告:我在战位守万家团圆
遇见青春,相信奋斗的力量
双脚丈量出的沈大高速公路
国家卫健委回应"静注人免疫球蛋白...
国际要闻
美国防部:增派3750名美军赴美墨边境
美俄暂停《中导条约》,欧洲为何慌了
世卫组织宣布将加速消除宫颈癌威胁
也门撤军协调员要“船上开会”
特朗普要为边境墙坚持到底?
韩国最大在野党将选新党首
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈