首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄计划2031年送航天员上月球 拟建基地年年派人登月
来源:科技日报 作者: 2019年02月11日11:33:23 

  科技日报莫斯科2月9日电(记者 董映璧) 据“今日俄罗斯”国际通讯社报道,俄罗斯计划于2031年首次将航天员送上月球,之后每年实施航天员登月探测活动。

  俄罗斯首次载人探月任务是将航天员送上月球,并完成俄罗斯科学院指定的工作。2032年计划将载人重型月球车和第二批航天员送上月球,此次航天员的任务是在月球表面测试月球车的运行情况。2033年航天员将乘坐月球车完成长距离的考察,并测试机器人技术系统。2034年计划开始建设月球基地,2035年继续进行月球基地的建设工作。这些载人登月活动代号分别为M1到M5。每次登月探测将发射两枚重型火箭,一枚将载人飞船发射到月球轨道,另一枚用于发射月球着陆与返回器及其他设备。正式载人探月前,将分别于2028年和2029年进行无人探测试验,并测试月球着陆与返回器和载人飞船绕月飞行情况。

  俄罗斯宇航局早前宣布,拟选用“叶尼塞”重型火箭进行载人探月考察,该火箭有6个РД-171МВ助推发动机和1个РД-180中央发动机。

  2018年3月15日,俄罗斯电视纪录片《普京》第二部分在俄社交网站公布。在这部纪录片中,普京亲自介绍了俄对月球和火星探索的计划。他说,俄罗斯将首先发射无人探测器,然后会发射载人探测器,探测目标首先是月球,之后是火星,预计首次探测器发射将于2019年开始。他指出,在停止40多年后,俄罗斯再次启动对月球的探测活动,到2025年计划发射3个无人探测器。2019年俄罗斯将发射“月球25号”探测器考察月球的南极区域,主要任务是在南极区域寻找水和冰。2021年发射“月球26号”轨道探测器,2022年发射“月球27号”登陆探测器,研究月球表面以及地面以下2米范围的物质组成情况,之后将着手实施载人探月任务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小小粮票见证百姓生活变迁
市人民医院2月份特需门诊专家坐诊信息
林志玲曝二月封面 高冷神秘充满力量
过年了,难道不买个“红包”沾沾喜气吗
标致208电动版谍照曝光 续航超300公里
华丽变身的背后,卡塔尔足球做了什么?
《疯狂的外星人》春节档首部预售破亿
《飞驰人生》主演都变专业车手了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
牢记使命!看习近平始终不渝的初心
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"行为须认清
向祖国报告:我在战位守万家团圆
遇见青春,相信奋斗的力量
双脚丈量出的沈大高速公路
国家卫健委回应"静注人免疫球蛋白...
国际要闻
法国决定召回驻意大利大使
俄方:若美退中导条约 俄将确保自身安全
委反对派欲截取油企收益 叫板马杜罗
英首相重回欧盟寻求谈判 拍照面无表情
墨向暴力频发地增派军警 谋杀率创新高
也门冲突就从荷台达撤军达成初步协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈