首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德国研究机构:“硬脱欧”或危及德国逾10万就业岗位
来源:中国新闻网  作者: 2019年02月11日14:41:20 

  中新社柏林2月10日电 (记者 彭大伟)距离英国“脱欧”最后期限仅剩不足两个月,德媒10日援引该国权威研究机构哈勒莱布尼兹经济研究所(IWH)一份最新报告指出,被称为“硬脱欧”的英国无协议“脱欧”假如最终成为现实,则德国国内超过10万个工作岗位将面临威胁。

  今年3月29日将是英国“脱欧”的最终期限。英国首相特雷莎·梅日前前往布鲁塞尔,寻求与欧盟围绕“脱欧”协议重新举行谈判,但遭到欧盟方面拒绝。

  德国与英国存在大量贸易往来,德国经济界一直高度关注英国“脱欧”进程。德国《星期日世界报》10日提前披露了由哈勒莱布尼兹经济研究所经济学家完成的一份题为“‘硬脱欧’对国际就业市场的潜在影响”的报告的主要内容。

  报告作者汉斯-乌尔里希·布劳奇和奥利弗·霍尔特莫勒通过模拟“硬脱欧”情景(即英国以无法留在欧盟关税同盟内的前提下退出欧盟)发现,这种在双方未寻找到妥协方案情况下实施的“脱欧”确定无疑地将波及德国就业市场。此前已有其他研究者指出,“无协议脱欧”最多可造成英国从欧盟国家进口额减少25%。

  报告具体指出,“硬脱欧”对英国和德国之间贸易造成的损害,将直接或间接影响到德国国内超过10万人的就业。其中,德国汽车行业(含汽车销售行业)受到的冲击最为明显。报告指出,德国汽车行业有约1.5万个就业岗位系直接或间接依靠对英国出口而存在,这一比例占到该行业就业岗位总数的近1%。

  从地域来看,德国汽车城、大众总部所在地沃尔夫斯堡和宝马工厂所在的丁戈尔芬-兰道两地的就业人群预计受“硬脱欧”影响最为强烈。

  报告同时还估算了全球其它国家可能受影响的情况。据估算,“硬脱欧”在英国之外将可能影响61.2万个工作岗位,其中法国有约5万工作岗位预计将受到影响,数量之多仅次于德国。

  奥利弗·霍尔特莫勒指出,德国作为欧盟核心经济大国以及世界出口大国,受英国“脱欧”影响在各国中也最大,“在别的任何一个国家,其总体就业的受影响程度都无法同德国相比”。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小小粮票见证百姓生活变迁
市人民医院2月份特需门诊专家坐诊信息
林志玲曝二月封面 高冷神秘充满力量
过年了,难道不买个“红包”沾沾喜气吗
标致208电动版谍照曝光 续航超300公里
华丽变身的背后,卡塔尔足球做了什么?
《疯狂的外星人》春节档首部预售破亿
《飞驰人生》主演都变专业车手了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
进击!飞起来的中国陆军
牢记使命!看习近平始终不渝的初心
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"行为须认清
向祖国报告:我在战位守万家团圆
遇见青春,相信奋斗的力量
双脚丈量出的沈大高速公路
国际要闻
伦敦邱园兰花展 感受哥伦比亚色彩
法国决定召回驻意大利大使
俄方:若美退中导条约 俄将确保自身安全
委反对派欲截取油企收益 叫板马杜罗
英首相重回欧盟寻求谈判 拍照面无表情
墨向暴力频发地增派军警 谋杀率创新高
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈