首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
大选竞争拉开帷幕!美媒称特朗普与民主党“战事不断”
来源:环球时报 作者: 2019年02月11日14:41:34 

  【环球时报记者 赵觉珵】“总统与民主党人的斗争正愈演愈烈”,美国有线电视新闻网(CNN)9日报道称,随着2020年美国总统大选的竞争拉开帷幕,特朗普与民主党之间的“战争”正在多处上演。9日,特朗普用“恶毒”抨击国会民主党议员,而其竞选团队则批评正式宣布参加2020年总统大选的民主党参议员沃伦“欺诈”。

  据美国福克斯新闻网9日报道,美国代理司法部长马修·惠特克8日在众议院就特别检察官穆勒主导的“通俄门”调查作证。在听证会上,因惠特克被众议院司法委员会主席、纽约州民主党众议员纳德勒质问,他是否曾被要求扼杀穆勒的调查时,毫不客气地以“主席先生,我看你的5分钟用光了”回应而引发民主党人不满。惠特克认为,自己是自愿前往众议院接受听证的,他与委员会事先达成一致,每名议员只有5分钟可以提问。不过纳德勒不肯罢休,继续重复自己的问题。惠特克最终回答说,“我没有以任何方式干涉特别检察官的调查”。接下来,民主党议员不断就“通俄门”向惠特克施压,虽然惠特克就有关问题进行了回应,但民主党的举动遭到共和党抗议。福克斯新闻网形容称,这场长达近7个小时的听证会是对惠特克的“严加盘问”。

  “昨天的国会民主党人很恶毒,”特朗普9日在社交媒体上就这场听证会批评称,“共和党人在(众议院)占多数时,从未采取过如此仇视和轻蔑的态度!”他认为,民主党人这样做就是为了赢得2020年大选。据CNN报道,特朗普此前也曾警告说,民主党正利用国会的宪法特权对其政府的活动进行审查和监督,目的就是在2020年大选中将他“赶下台”。报道还称,除一直备受关注的“通俄门”调查外,众议院情报局主席亚当·希夫也宣布,他将就特朗普与沙特阿拉伯或其他国家之间的商业关系,是否会对政府的外交政策产生影响进行研究。

  而在针对总统的“调查”攻势外,民主党人也在为2020年大选造势。9日,民主党参议员沃伦宣布角逐2020年大选,并在演讲中批评特朗普是“美国出现的问题的最极端的症状”。沃伦因一直声称自己具有印第安血统而饱受争议,特朗普2020年竞选团队9日炮轰沃伦的身份是“欺诈”,特朗普此前也曾多次就此问题公开讽刺沃伦。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小小粮票见证百姓生活变迁
市人民医院2月份特需门诊专家坐诊信息
林志玲曝二月封面 高冷神秘充满力量
过年了,难道不买个“红包”沾沾喜气吗
标致208电动版谍照曝光 续航超300公里
华丽变身的背后,卡塔尔足球做了什么?
《疯狂的外星人》春节档首部预售破亿
《飞驰人生》主演都变专业车手了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
进击!飞起来的中国陆军
牢记使命!看习近平始终不渝的初心
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"行为须认清
向祖国报告:我在战位守万家团圆
遇见青春,相信奋斗的力量
双脚丈量出的沈大高速公路
国际要闻
伦敦邱园兰花展 感受哥伦比亚色彩
法国决定召回驻意大利大使
俄方:若美退中导条约 俄将确保自身安全
委反对派欲截取油企收益 叫板马杜罗
英首相重回欧盟寻求谈判 拍照面无表情
墨向暴力频发地增派军警 谋杀率创新高
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈