首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
支持延期 英三大臣登报声明拒绝“无协议脱欧”
来源:新华网 作者: 2019年02月25日14:13:45 

  英国政府3名大臣23日说,除非英国脱离欧洲联盟的协议下周获议会通过,否则将站到首相特雷莎·梅的对立面,支持延期“脱欧”。

  英国商务大臣格雷格·克拉克、就业与养老金大臣安伯·拉德和司法大臣戴维·高克在《每日邮报》发表专栏文章,题为《如果我们下周没有达成协议,必须延期“脱欧”》,声明“如果今后一周没有突破……延长《里斯本条约》第50条所设期限、延期‘脱欧’,比3月29日硬生生地脱离欧盟会更好。”

  《里斯本条约》第50条规定,欧盟成员国自宣布“脱欧”之日起两年内,须与欧盟磋商“脱欧”具体过程和“脱欧”后双方互动框架并达成协议。延长第50条所设期限须经过所有欧盟成员国同意。

  英国定于3月29日正式“脱欧”。特雷莎·梅政府与欧盟达成的“脱欧”协议上月遭英国议会下院否决,与欧盟协商修改协议暂时无果。

  3名大臣认可特雷莎·梅就“脱欧”协议显现的“非凡决心和韧劲”,但认为如果修改后的协议再遭议会否决,英方没有充足时间在3月29日以前与欧盟达成新协议;如果出现那种情形,3月29日“脱欧”意味着“无协议脱欧”,将威胁商业、安全和英国领土完整。

  “我们在议会的同僚中有太多人对无协议脱欧的后果盲目乐观,”3名大臣说,“我们的经济短期和长期都将(因无协议脱欧)遭遇重挫。”

  特雷莎·梅坚称英国将按原计划“脱欧”。她先前承诺,如果没有能在本月27日以前与欧盟达成修改后的“脱欧”协议,将允许议会在那一天决定“脱欧”下一步如何走。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市小学校内托管服务实施意见解读来了
雨水逢元宵,吃汤圆也有大讲究
金晨亮相米兰时装周 玩转西装型格
不是面试太难,是你穿的太Oh My God
吉利GE11内饰官图发布 前卫且科技感
宫乃莹平行回转摘金创造历史!
中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰
“摘金擒狮捉熊”华语片喜提双十一
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
第七轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕
习近平:星空浩瀚无比,探索永无止境
奋力开创新时代网络强省工作新局面
今年将持续整治群众身边腐败和作风问题
舟山追梦东北亚保税船用燃油供应中心
浙江推进大都市区建设 读懂这些关键词
国际要闻
第七轮中美经贸高级别磋商结束
金正恩如何前往越南参加"金特会"引关注
多国联合军事演习在土耳其举行
俄外长:乌准备再次在刻赤海峡发起挑衅
外界对金特会有何期待?
美国一军人涉嫌策划大规模袭击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈