首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
专家警告“无协议脱欧”将摧毁英国有机食品产业
来源:中国新闻网 作者: 2019年02月25日14:15:11 

  中新社伦敦2月24日电 (记者 张平)英国有机认证机构首席执行官海伦·布朗宁(Helen Browning)24日表示,“无协议脱欧”将剥夺英国有机食品企业在欧盟市场的产品销售能力,英国价值数十亿英镑的有机食品行业,可能会在一夜之间遭致破坏。

  布朗宁当日对媒体发出警告称,如果“无协议脱欧”,英国有机食品的肉类、蔬菜和啤酒将被取消欧盟市场认可的绿色证书。“如果没有达成协议,有可能在很长一段时间内无法向欧盟出口有机产品”。

  英国有机生产商也发出警报,因为脱欧的不确定性已经剥夺了欧洲客户,欧洲客户正在寻找更可靠的货源。

  英国政府相关部门日前也承认,如果没有达成协议,英国的有机农产品将无法在欧盟得到承认,并且有可能在未来几个月内普遍遭受损失。“无协议脱欧”可能使国家的粮食安全面临风险,价格飙升,一些生活物品将从超市货架上消失。

  英国有机产业由成立于1946年的英国土壤协会主导,起步和发展早于欧洲各国,目前英国23亿英镑的有机物市场,约有8%产品出口到欧盟国家。

  英国首相特雷莎·梅的脱欧协议上月被英国议会否决后,与欧盟的重新谈判毫无进展,国会议员们提出的脱欧协议修正案备受争议。特雷莎·梅多次强调,英国将按计划于3月29日脱离欧盟,“无协议脱欧”可能性增大。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市小学校内托管服务实施意见解读来了
雨水逢元宵,吃汤圆也有大讲究
金晨亮相米兰时装周 玩转西装型格
不是面试太难,是你穿的太Oh My God
吉利GE11内饰官图发布 前卫且科技感
宫乃莹平行回转摘金创造历史!
中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰
“摘金擒狮捉熊”华语片喜提双十一
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
第七轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕
习近平:星空浩瀚无比,探索永无止境
奋力开创新时代网络强省工作新局面
今年将持续整治群众身边腐败和作风问题
舟山追梦东北亚保税船用燃油供应中心
浙江推进大都市区建设 读懂这些关键词
国际要闻
第七轮中美经贸高级别磋商结束
金正恩如何前往越南参加"金特会"引关注
多国联合军事演习在土耳其举行
俄外长:乌准备再次在刻赤海峡发起挑衅
外界对金特会有何期待?
美国一军人涉嫌策划大规模袭击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈