首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
31个省区市全部顶格减征“六税两费”
来源:新华网 作者: 2019年02月26日10:23:10 

  新华社北京2月25日电(记者 郁琼源)记者25日从国家税务总局获悉,截至目前,31个省、自治区、直辖市均已发文明确,小微企业“六税两费”按50%幅度顶格减征。大连、青岛、宁波、厦门、深圳5个计划单列市按照本省规定执行。

  允许地方政府在一定幅度内减征“六税两费”是新一轮小微企业普惠性减税降费政策措施的重要组成部分。1月9日召开的国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。会议明确,允许各省区市政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。1月17日,财政部、国家税务总局发出通知,明确由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,政策执行时间为2019年1月1日至2021年12月31日。

  各省区市“六税两费”减征措施的陆续出台,为小微企业普惠性减税降费政策措施进一步落地生根创造了条件。据了解,1月21日、23日,吉林、山西、浙江三省率先确定按50%幅度顶格减征“六税两费”,其他28个省区市也在春节前后陆续发文明确顶格减征。

  “31个省区市均按照50%幅度顶格减征‘六税两费’,是中央与地方联动,共同应对经济形势挑战而推出的重要措施之一,这体现出从中央到地方以小微企业发展促经济平稳运行和就业稳定的决心。”上海财经大学公共政策与治理研究院院长胡怡建教授认为,各地根据自身经济发展情况,顶格减征“六税两费”,将进一步减轻市场主体负担,对促进经济转型升级,增强应对经济下行压力挑战能力,助推经济实现高质量发展具有重要意义。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市小学校内托管服务实施意见解读来了
雨水逢元宵,吃汤圆也有大讲究
金晨亮相米兰时装周 玩转西装型格
不是面试太难,是你穿的太Oh My God
吉利GE11内饰官图发布 前卫且科技感
宫乃莹平行回转摘金创造历史!
中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰
“摘金擒狮捉熊”华语片喜提双十一
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
第七轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕
习近平:星空浩瀚无比,探索永无止境
奋力开创新时代网络强省工作新局面
今年将持续整治群众身边腐败和作风问题
舟山追梦东北亚保税船用燃油供应中心
浙江推进大都市区建设 读懂这些关键词
国际要闻
第七轮中美经贸高级别磋商结束
25日开始执行荷台达第一阶段撤军计划
英三大臣登报声明拒绝“无协议脱欧”
“无协议脱欧”将摧毁英国有机食品产业
朝美筹备峰会 《河内宣言》引关注
特朗普称颁紧急状态令不惧打官司
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈