首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧盟延长对白俄罗斯武器禁运和个人制裁
来源:中国新闻网 作者: 2019年02月26日11:03:16 

  中新社布鲁塞尔2月25日电 (记者 德永健)欧盟25日宣布延长对白俄罗斯持续近8年的武器禁运,并继续对4名涉白俄罗斯反对派失踪事件的个人实施制裁。

  据欧盟理事会当日通报,在现有武器禁运和个人制裁于2月28日到期后,欧盟决定将这些措施延长一年,至2020年2月28日为止。

  公告称,期间欧盟将禁止向白俄罗斯出口武器和其它可能用于“内部镇压”的装备,同时继续冻结4名制裁对象在欧盟司法管辖范围内的财产并禁止他们入境欧盟。

  1999年至2000年,白俄罗斯相继发生反对派人士、商人和记者失踪事件,欧盟2004年开始对认定的“涉案人员”实施制裁;2011年6月,在指责白俄罗斯总统选举“舞弊”导致局势“恶化”后,欧盟又对白俄罗斯发起武器禁运。

  近年欧盟与白俄罗斯的关系有所缓和。2015年10月欧盟先是冻结相关制裁,后于2016年2月正式解除了对白俄罗斯总统卢卡申科等170名个人的制裁及对3家白俄罗斯公司的经济制裁。

  当时欧盟虽然表示白俄罗斯积极参与其“东部伙伴关系”框架,对进一步发展双边关系持开放态度,却未一并解除对白俄罗斯的武器禁运和对4名个人的制裁,而是年年延长这些措施。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市被命名为“中国民间文化艺术之乡”
雨水逢元宵,吃汤圆也有大讲究
金晨亮相米兰时装周 玩转西装型格
不是面试太难,是你穿的太Oh My God
吉利GE11内饰官图发布 前卫且科技感
宫乃莹平行回转摘金创造历史!
中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰
“摘金擒狮捉熊”华语片喜提双十一
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我省严打涉黑涉恶腐败及其“保护伞”
第七轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕
习近平:星空浩瀚无比,探索永无止境
奋力开创新时代网络强省工作新局面
今年将持续整治群众身边腐败和作风问题
舟山追梦东北亚保税船用燃油供应中心
国际要闻
3月1日上调中国输美商品关税计划将推迟
第七轮中美经贸高级别磋商结束
25日开始执行荷台达第一阶段撤军计划
英三大臣登报声明拒绝“无协议脱欧”
“无协议脱欧”将摧毁英国有机食品产业
朝美筹备峰会 《河内宣言》引关注
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈