首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美俄总参谋长会商叙利亚问题 并就其他议题交换意见
来源:新华网 作者: 2019年03月05日14:26:57 

  美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德定于4日在奥地利首都维也纳与俄军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫会商叙利亚问题。

  美军联合参谋部发言人帕特里克·赖德3日发表声明,宣布上述消息。声明说,双方将讨论美国主导的国际联盟与俄罗斯如何消除在叙利亚军事行动之间的冲突,“就美俄军事关系现状和欧洲的国际安全形势等关键议题交换意见”。

  美国主导的国际联盟2014年9月在伊拉克和叙利亚发起对极端组织“伊斯兰国”的军事打击。俄罗斯军队应叙利亚政府邀请,次年9月开始打击叙境内“伊斯兰国”目标。

  美俄军事议题还包括两国相继宣布有意退出《中导条约》后欧洲趋紧的安全形势。

  美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

  报道说,尽管两国关系紧张,两军高级将领沟通渠道保持通畅。

  美军联合参谋部发言人帕特里克·赖德3日发表声明,宣布上述消息。声明说2017年12月宣布开始从叙利亚撤军,但保留俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地。

  美国总统唐纳德·特朗普去年12月宣布将全部美军从叙利亚东北部撤出,现已同意在叙利亚境内保留大约400名军人。

  美国正与国际联盟中的西方盟友磋商,组建一支国际部队,训练叙利亚安全部队。俄方则多次强调,所有外国军队应撤离叙利亚,以全面恢复叙利亚国家主权并确保领土完整。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍老兵回忆50多年前学雷锋的日子
钱华春——聊聊肾虚腰痛的那些事
点亮美好心情 今年春夏这些趋势蛮好穿
盘点娱乐圈女星们的cosplay
尹同跃代表带来七项建议 聚焦氢能产业
易建联狂砍36+8 广东客场“复仇”吉林
《绿皮书》契合中国观众胃口
男团综艺挥起“锄头”再难铲到“韭菜”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
十三届全国人大二次会议在京开幕
政府工作报告“民生清单”,请查收!
3分钟读懂2019年政府工作报告
今年减轻企业税收和社保缴费负担2万亿
排查学校食品安全隐患 五毛食品是重点
多地发文促药品带量采购落地
国际要闻
韩美宣布停止联合军演 助力半岛核谈
印飞行员获释放 印巴军事对抗缓解?
自封"临时总统"的瓜伊多说将回委内瑞拉
章莹颖案庭审再延期 4月开始遴选陪审团
塔利班称与美国谈判尚未取得重大进展
叙武装恢复进攻“伊斯兰国”最后据点
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈