首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
安倍支持率下跌 “差评”缘于冲绳美军基地搬迁
来源:新华网 作者: 2019年03月12日11:18:39 

  日本媒体10日发布一项民意调查,显示首相安倍晋三内阁所获支持率为43.3%,比上月初下降2.3个百分点。近七成调查对象认为,中央政府应尊重冲绳县就驻日美军搬迁计划所作公民投票的结果。

  【吁尊重】

  日本共同社9日至10日在全国范围作电话调查。结果显示,安倍晋三内阁所获民意支持率为43.3%,比上月初略有下跌。不支持率基本没有变化,继续维持在40.9%。

  问及冲绳县就驻日美军搬迁计划所作公投,68.7%的调查对象认为中央政府应尊重投票结果,19.4%的人认为没有必要。

  冲绳县上月底举行公投,超过70%的投票者反对驻日美军基地“县内搬迁”方案。冲绳县知事玉城丹尼随后敦促中央政府遵从民意,安倍回应说搬迁工程将如期推进,“不能再推延”。

  日本和美国政府1996年商定,把位于冲绳县宜野湾市的美军普天间基地搬到县内名护市边野古。冲绳民众反对这一搬迁方案,要求彻底关闭普天间基地或迁至县外。去年12月起,日本中央政府不顾冲绳民众反对,启动基地搬迁所需的填海造陆工程,向边野古海域投入沙土。

  【忧经济】

  最新民调显示,大多数调查对象对日本经济复苏速度缓慢失望。问及“是否感受到经济复苏”时,84.5%的人回答“没有实际感受”,仅10.1%的人回答“已感受”。

  这一结果对安倍而言不是好消息。按共同社的说法,安倍寄望以“安倍经济学”的成功帮助所属执政党自由民主党维持支持率,以在定于今年7月举行的国会参议院选举获得佳绩。

  更让人担忧的是,日本内阁府本月早些时候发布今年1月“景气动向指数”,把日本总体经济形势评估由先前的“停滞”下调为“势头下行”。日本媒体预期,今年晚些时候上调消费税可能进一步影响经济复苏势头。

  民调同时显示,问及厚生劳动省就业数据丑闻,70.7%的人对政府所作调查不满。

  厚生劳动省特别监察委员会今年1月发布就业数据丑闻调查报告,认定过去十余年间就业数据编制方式不妥当,出现多项违反《统计法》的情况。不过,这一部门否认系统性造假。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
简述南宋王十朋的吟剡诗及其特色
市人民医院挂牌成立“肿瘤诊治中心”
看张嘉倪巴黎时装周百变穿搭
女明星们的美白妙招都这么“猛”?
换新logo 2019款哈弗H7将3月12日上市
全英羽毛球公开赛:陈雨菲夺女单冠军
看家庭剧《都挺好》适合思考人生
这对华裔夫妇拍出奥斯卡最佳纪录片
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平围绕一个关键词讲了三件事
中国节能协会冶专会专家委员会在京成立
第1视点 | 习近平殷殷深情寄八闽
民航局:暂停波音737-8飞机的商业运行
营造有利于创新创业创造的良好发展环境
华北地下水超采怎么治?新方案值得期待
国际要闻
埃塞俄比亚载有157人客机坠毁无人生还
特朗普对第三次会晤金正恩持开放态度
俄土S-400交易"进展顺利" 美F-35要挟土
劳工案风波难平 日本考虑对韩加征关税
英国延期“脱欧”或最多拖到7月初
乌内务部长说将严惩激进组织挑衅行为
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈