首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“脱欧”协议恐难“过关” 工党再提议二次公投
来源:新华网 作者: 2019年03月12日11:19:15 

  英国议会“疑欧派”人士10日向首相特雷莎·梅“泼冷水”,说她就修改“脱欧”协议与欧洲联盟磋商迄今未果,协议12日交付下院表决时恐遭遇挫败。

  主要反对党工党的影子内阁“脱欧”事务大臣基尔·斯塔默同一天放话,如果就是否退出欧盟再次举行公民投票,工党应该支持英国“留欧”。

  【形势严峻】

  英国定于29日正式“脱欧”。英国议会下院12日将再次表决“脱欧”协议。鉴于英欧双方磋商继续,“脱欧”协议可能包含修改内容。

  保守党政治盟友、北爱尔兰民主统一党副党首奈杰尔·多兹和保守党内“疑欧派”人士史蒂夫·贝克10日在《星期日电讯报》发表文章,警告围绕“脱欧”事宜的“政治形势严峻”。

  “如果一份不包含修改内容的‘脱欧’协议再次递交议会下院(表决),”两人写道,“相当大一部分保守党和北爱尔兰民主统一党(议员)将坚定予以否决。”

  《星期日泰晤士报》当天爆料,梅的一些助手正在考虑劝说她以辞职换取议会放行“脱欧”协议。按这家媒体的说法,内阁大臣已经开始讨论是否坚持让梅最早本周提出辞职。

  德新社先前报道,如果英国议会再次否决协议,梅13日将要求议会表决是否在29日“无协议脱欧”;如果“无协议脱欧”同样遭否决,议会14日将表决是否延期“脱欧”。

  【苗头显现】

  英国卫生大臣马特·汉考克10日说,他不认为“脱欧”协议遭议会否决不可避免,但如果协议再次搁浅,英国将面临“完全不确定性”。

  “如果下周二(12日)表决不通过,没有人知道会发生什么,”汉考克告诉英国天空新闻频道,“那以后的一切将陷入完全不确定性,这是唯一确定的(情形)。”

  主要反对党工党的影子内阁“脱欧”事务大臣斯塔默同一天说,如果就“脱欧”举行二次公投,工党应该支持英国留在欧盟。不过,工党不会在12日议会表决时就二次公投寻求支持。

  针对这类“苗头”,英国外交大臣杰里米·亨特警告,现在有阻止英国“脱欧”的势头,除非议会12日放行“脱欧”协议,“脱欧”剧情可能反转。

  “我们现在有机会3月29日(正式)‘脱欧’或者略有延迟,重要的是我们要抓住机会,因为正在出现对试图阻止‘脱欧’的人有利的风向,”他告诉英国广播公司,“如果想阻止‘脱欧’,你只需做三件事:干掉协议、延期‘脱欧’、然后二次公投。三个星期内,那些人能做到这三件事中的两件……很可能的是,第三件也呼之欲出。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
简述南宋王十朋的吟剡诗及其特色
市人民医院挂牌成立“肿瘤诊治中心”
看张嘉倪巴黎时装周百变穿搭
女明星们的美白妙招都这么“猛”?
换新logo 2019款哈弗H7将3月12日上市
全英羽毛球公开赛:陈雨菲夺女单冠军
看家庭剧《都挺好》适合思考人生
这对华裔夫妇拍出奥斯卡最佳纪录片
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平围绕一个关键词讲了三件事
中国节能协会冶专会专家委员会在京成立
第1视点 | 习近平殷殷深情寄八闽
民航局:暂停波音737-8飞机的商业运行
营造有利于创新创业创造的良好发展环境
华北地下水超采怎么治?新方案值得期待
国际要闻
埃塞俄比亚载有157人客机坠毁无人生还
特朗普对第三次会晤金正恩持开放态度
俄土S-400交易"进展顺利" 美F-35要挟土
劳工案风波难平 日本考虑对韩加征关税
英国延期“脱欧”或最多拖到7月初
乌内务部长说将严惩激进组织挑衅行为
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈