首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国与阿富汗塔利班结束此轮和谈 双方称取得进展
来源:中国新闻网 作者: 2019年03月13日10:53:27 

  中新社华盛顿3月12日电 美国和阿富汗塔利班代表当地时间12日结束在卡塔尔多哈举行的和谈。双方代表均表示,此次和谈取得一定进展。

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德当日在社交媒体发文称,双方已就“撤军时间表和有效反恐措施”达成两份协议草案。他表示,阿富汗的安全形势已经有所改善,当前多方都希望结束战争。

  哈利勒扎德表示,他将于12日晚返回华盛顿,与相关方见面。据悉,哈利勒扎德将与阿富汗政府代表见面。此次阿富汗政府方面并未参与美国与塔利班的谈判。

  塔利班方面当日发表声明称,此次和谈在撤军和反恐方面“取得进展”,但并未达成停火协议以及任何正式协议。声明说,当前双方将向各自领导人汇报谈判成果,并准备接下来的谈判。

  美联社援引知情人士的话说,目前双方谈判在两个问题上仍有分歧。一是,在撤军问题上,塔利班希望美军在3个月至5个月内撤军,美方则表示将在18个月至2年内完成撤军。二是,美方要求塔利班保证不再为可能对美国发动袭击的军事组织提供庇护,塔利班方面表示同意该要求,但不愿意确定具体组织名单。

  此轮和谈于2月25日开始,为期16天,是美方与塔利班方面历时最长的谈判。

  2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府选择与其进行谈判。

  据统计,自阿富汗战争以来,有超过10万名阿富汗民众及士兵身亡,超过2400名美军士兵身亡。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
简述南宋王十朋的吟剡诗及其特色
春吃5种菜尝鲜还养生!4种食物最养护肝
看张嘉倪巴黎时装周百变穿搭
女明星们的美白妙招都这么“猛”?
换新logo 2019款哈弗H7将3月12日上市
全英羽毛球公开赛:陈雨菲夺女单冠军
看家庭剧《都挺好》适合思考人生
这对华裔夫妇拍出奥斯卡最佳纪录片
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
全国政协十三届二次会议闭幕会
习近平六下团组,这些细节你注意到了么
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
我国明确2019年为“基层减负年”
我暂停进口加油菜籽属正常检疫安全防范
中国外交的坚守与笃行
国际要闻
伊朗总统访问伊拉克谈合作
人类史上首张黑洞照片有望在年内面世
塔利班创始人曾在美军基地旁藏身多年?
安倍支持率下跌 缘于冲绳美军基地搬迁
印公布议会下院选举日期 从4月11日起
美在全球主要武器出口中份额进一步提升
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈