首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普推特喊话通用汽车重启工厂遭拒绝
来源:新华网 作者: 2019年03月19日14:50:34 

  美国通用汽车公司17日晚发表声明,拒绝总统唐纳德·特朗普对企业重新启用设在俄亥俄州一家工厂的要求。

  通用汽车的声明说,“直白地说,依据美国汽车工人工会与通用汽车的协议”,先前宣布将关闭的那家工厂将由企业和工会决定“终极命运”。

  特朗普16日和17日连续两天在社交媒体“推特”向通用汽车“喊话”。一条推文强调美国经济状况好,要求通用汽车“赶紧”重新启用设在俄亥俄州洛兹敦的工厂,“或者以另一种形式(开工),或者找到新业主”。

  另一条推文说,通用汽车“让美国人民失望”,“但其他更好的汽车企业正成群进入美国”。特朗普说,他已经与通用汽车首席执行官玛丽·巴拉通话,“要求她把工厂卖掉或赶紧做些什么”,但巴拉“把责任推给了美国汽车工人工会”。

  鉴于消费者需求转变,通用汽车去年11月宣布全球性重大调整计划,关闭设在美国的4家工厂和加拿大的1家工厂。企业将取消8000个长期和临时工作岗位,相当于裁减大约15%的劳动力。特朗普随后多次批评通用汽车和巴拉。

  俄亥俄州洛兹敦工厂是4家确定将关闭的工厂之一,宣布关厂时雇佣1435名小时工,生产定于本月终止。

  通用汽车17日在声明中说,企业当前主要工作是在其他“有发展机遇”的工厂提供就业岗位;迄今已有超过1000人成功转岗,几乎所有受影响的工人都能找到就业机会。

  洛兹敦市长阿诺·希尔认为,当地政府无法掌控工厂是否关闭,而那是通用汽车和美国汽车工人工会之间的事。

  美国汽车工人工会发言人布赖恩·罗滕伯格承诺,工会将“不遗余力”确保工厂开工。

  德新社报道,俄亥俄州将是2020年总统选举的关键战场,特朗普定于20日造访这一中西部州。按照美国有线电视新闻网的说法,特朗普或许希望通用汽车能重新考虑关厂计划,让他在政治上获益。(海洋)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
鹿山小学教育集团扎实开展围棋教育侧记
【大讲堂】董志春:糖尿病专科医师问答
孟美岐和刘诗诗她们的唇色里藏着珊瑚
文苡帆春日质感写真曝光
开辟新领域 布加迪考虑推出纯电动汽车
尤文客场落败 C罗未登场致球迷喊退票
“情怀”从“加分项”变成争议点
“童星公司”“造星”先收六万?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
原创时政微视频 | 誓言永恒
《党政领导干部选拔任用工作条例》
中国减税降费将更充分释放发展潜能
地方重大项目投资按下“快进键”
依法对王尔智涉嫌受贿案提起公诉
中消协:消费信心较充足信用建设需加强
国际要闻
埃塞客机"黑匣子"数据导出 埃全力善后
美核轰炸机模拟攻击俄基地 被指秀肌肉
美国收紧对古巴签证政策
新西兰承诺从严控枪将禁售半自动步枪
联合国特使和叙利亚外长进程举行会谈
法国巴黎发生大规模示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈