首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
“脱欧”致英国商业投资锐减 降幅为10年来最大
来源:新华网 作者: 2019年03月19日14:45:49 

  英国商会18日估算,即便英国以有协议方式退出欧洲联盟,“脱欧”将导致英国企业2019年大幅削减投资,降幅为10年来最大。

  今年英国企业投资总额预期将缩减1%。英国商会预估,2020年企业投资有望增长0.6%,2021年增长1.1%。

  “政界无作为已出现经济后果,不少企业已为投资和招募决策‘踩了刹车’,”英国商会总干事亚当·马歇尔告诉英国广播公司,“更糟的是,作为应急准备的一部分,一些企业已把投资和增长计划迁出(英国)。一些投资可能永远不会重返英国。”

  报道说,不少金融企业已在欧盟其他国家开设业务点,汽车制造商缩减了在英国的扩张计划。德国汽车制造商宝马公司本月早些时候说,如果英国“无协议脱欧”,就把部分产能迁出。

  英国政府数据显示,2018年各季度企业投资均出现下滑,系国际金融危机以来下滑周期最长的一次。

  英国财政大臣菲利普·哈蒙德预期,一旦“脱欧”协议到位,企业投资有望反弹。不过,在英国商会看来,投资快速反弹受制于多重因素,因为企业为应对可能的“无协议脱欧”需准备多种资源、在英国经商的预付成本将升高,且商界对英国与欧盟未来关系有疑惑。

  投资不振同样影响企业生产力,导致工人薪资停涨、总体经济承压。英国商会把今年英国经济增长率从1.3%下调至1.2%。这将是英国经济10年来最弱表现。

  英国商会预估,如果能有序“脱欧”,2020年和2021年,英国经济有望分别增长1.3%和1.4%。“混乱、无序”“脱欧”将对英国经济前景造成“切实、持久伤害”。

  英国“正确举动”房地产门户网站18日发布消息,英国房地产卖主要价在截至本月9日的一个月内微涨0.4%,为2011年以来增幅最低。伦敦房产均价降低1.1%。

  “正确举动”主管迈尔斯·希普赛德解释,随着29日英国原定“脱欧”的正式日期临近,“脱欧”前行方向不明朗,促使买家们越来越倾向于观望而非立即出手。(海洋)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
鹿山小学教育集团扎实开展围棋教育侧记
【大讲堂】董志春:糖尿病专科医师问答
孟美岐和刘诗诗她们的唇色里藏着珊瑚
文苡帆春日质感写真曝光
开辟新领域 布加迪考虑推出纯电动汽车
尤文客场落败 C罗未登场致球迷喊退票
“情怀”从“加分项”变成争议点
“童星公司”“造星”先收六万?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
原创时政微视频 | 誓言永恒
《党政领导干部选拔任用工作条例》
中国减税降费将更充分释放发展潜能
地方重大项目投资按下“快进键”
依法对王尔智涉嫌受贿案提起公诉
中消协:消费信心较充足信用建设需加强
国际要闻
埃塞客机"黑匣子"数据导出 埃全力善后
美核轰炸机模拟攻击俄基地 被指秀肌肉
美国收紧对古巴签证政策
新西兰承诺从严控枪将禁售半自动步枪
联合国特使和叙利亚外长进程举行会谈
法国巴黎发生大规模示威
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈