首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
红酒、厕纸和意面 英国民众“脱欧”囤货前三甲
来源:新华社 作者: 2019年04月09日16:17:27 

  一项调查显示,由于担心“无协议脱欧”可能导致商品短缺,英国民众最近大量囤货以备不时之需,其中购买最多的商品是红酒、厕纸和意大利面。

  美国石英财经网站分析英国育儿论坛“妈妈网”3000多条帖子得出上述结论。除红酒、厕纸和意大利面外,保质期较长的牛奶、咖啡、药品、面粉、罐装西红柿、豆类和茶也是英国民众囤积较多的商品。

  还有发帖人说,自己囤了各种香料和调味品,以免食物短缺期间饮食过于单调。英国作者安德鲁·罗森为此出版书籍《为“脱欧”做准备:如何在食物短缺中生存》。他说,除常用食品外,自己还囤积了巧克力、饼干和红酒等,因为困难时期更需要零食、酒精等“提振士气”。

  英国《泰晤士报》8日报道,英国三分之一食物经一套复杂体系从欧盟成员国进口。万一出现“无协议脱欧”局面,这套体系将无法运转,导致英国商品短缺。英国政府和议会就“脱欧”协议争执不下,加剧民众担忧,民众因此开始囤货。英国政府和零售商则表示,无需“恐慌购物”。

  英国原定3月29日正式“脱欧”,但由于政府和议会难以就“脱欧”协议达成一致,已要求欧盟将“脱欧”最后期限推迟至6月30日。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十六届中国嵊州国际书法朝圣节将开幕
“双下沉 两提升”把专家带到家门口
张雪迎时尚大片曝光 盐甜风格转换自如
吃食堂怎么瘦?一日3餐这样安排就对了
沃尔沃一季度全球销量同比增长9.4%
马来西亚羽毛球公开赛:中国队收获四冠
港片做足人情味,依然有魅力
老爸们焦虑出镜,观众非得跟着操心?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
这8种情形 任免事项不得提交会议讨论
习声回响|不忘先烈遗志 携手砥砺前行
部分基层党支部生活没人抓 咋办?
《2019年新型城镇化建设重点任务》印发
增值税改革全年减税预计超万亿元
北斗卫星闪耀一带一路 精度优于10米
国际要闻
伊朗将美军列为“恐怖组织”
美国前贸易代表谈中美磋商
特朗普宣布国土安全部长尼尔森即将离任
你了解健康吗?来看世界卫生组织怎么说
也门胡塞武装:空袭萨那致11人死亡
消解制裁压力 伊朗吁扩大与伊拉克贸易
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈