首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
白宫宣布特勤局长换人 美国土安全高层面临“洗牌”
来源:中新网 作者: 2019年04月09日16:19:06 

  中新社华盛顿4月8日电 (记者 陈孟统)美国白宫8日宣布,美国特勤局局长伦道夫·奥尔斯将于近期离任,总统特朗普已指定特勤局资深官员詹姆斯·默里(James M.Murray)在5月初接任该职。

  白宫发言人桑德斯在当天的声明中说,阿勒斯“在过去两年中工作出色,总统感谢他40多年来为国家服务”。声明并未提及奥尔斯离职的原因。

  现年65岁的奥尔斯曾在海军陆战队服役35年,后进入美国海关和边境保护局任职,2017年4月出任特勤局长一职。

  特勤局隶属美国国土安全部。这是不到24小时内,白宫第二次对国土安全部高级官员作出人事调整。7日晚,特朗普宣布国土安全部长尼尔森将离任,海关和边境保护局长凯文·麦卡利南出任该部代理部长。

  多家美国媒体援引消息人士的话透露,美国公民和移民服务局局长西斯纳以及国土安全部法律总顾问米特尼克也有可能于近期离职。《纽约时报》用“清洗”形容这场国土安全部门高层官员的人事变动。该报还指出,特朗普要求在边境安全议题上采取更强硬的立场,上述官员的离职是白宫调整移民政策的一部分。

  CNBC援引白宫官员的表态称,特朗普对越来越多的非法移民感到失望,“他需要能落实政策的人”。据美国海关和边境保护局统计,仅2月份就有约7.6万名非法移民越境进入美国。

  上周以来,特朗普就边境安全议题数次发表措辞强硬的表态。他先是威胁要关闭美墨边境,之后又以加征汽车进口关税为手段,要求墨西哥在阻止非法移民和禁毒问题上协助美国。

  特朗普5日赴加州南部的加利西哥视察美墨边境。期间,他反复表示,美国移民体系已经饱和,无法再接纳非法移民。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十六届中国嵊州国际书法朝圣节将开幕
“双下沉 两提升”把专家带到家门口
张雪迎时尚大片曝光 盐甜风格转换自如
吃食堂怎么瘦?一日3餐这样安排就对了
沃尔沃一季度全球销量同比增长9.4%
马来西亚羽毛球公开赛:中国队收获四冠
港片做足人情味,依然有魅力
老爸们焦虑出镜,观众非得跟着操心?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
这8种情形 任免事项不得提交会议讨论
习声回响|不忘先烈遗志 携手砥砺前行
部分基层党支部生活没人抓 咋办?
《2019年新型城镇化建设重点任务》印发
增值税改革全年减税预计超万亿元
北斗卫星闪耀一带一路 精度优于10米
国际要闻
伊朗将美军列为“恐怖组织”
美国前贸易代表谈中美磋商
特朗普宣布国土安全部长尼尔森即将离任
你了解健康吗?来看世界卫生组织怎么说
也门胡塞武装:空袭萨那致11人死亡
消解制裁压力 伊朗吁扩大与伊拉克贸易
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈