首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄土同意在军事等领域开展更多合作
来源:新华网 作者: 2019年04月09日16:20:20 

  新华社莫斯科4月9日电(记者 张骁)俄罗斯总统普京8日与到访的土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行会谈。双方同意按计划落实S-400防空导弹系统出售协议,并将在高科技军事技术等领域开展合作。

  普京在会谈后表示,除按照双方先前达成的协议向土耳其出售S-400防空导弹系统外,两国还将在军事领域开展其他合作,如联合研发生产高科技军事设备。他说,目前俄土关系不断深化,两国正在建设阿库尤核电站和“土耳其溪”天然气管道等一系列大型项目。

  就叙利亚局势,普京表示,俄罗斯、土耳其和伊朗将在联合国安理会第2254号决议基础上,致力于政治解决叙利亚冲突。俄土双方还同意协助叙政府、反对派和联合国,推动尽快组建叙利亚宪法委员会。

  埃尔多安表示,从俄罗斯购买S-400防空导弹系统是土耳其主权范围内的事情,他国无权对此做任何干涉。他同时强调,将尽最大努力实现土俄在各领域设定的合作目标。目前两国双边贸易额达260亿美元,双方设定了将其提升至1000亿美元的目标。

  会谈期间,两国领导人还就人文交流、教育合作、国际和地区问题等深入交换意见,并同意继续深化双边关系。

  2017年,土耳其与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法融入北约武器体系,且担心该系统有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十六届中国嵊州国际书法朝圣节将开幕
“双下沉 两提升”把专家带到家门口
张雪迎时尚大片曝光 盐甜风格转换自如
吃食堂怎么瘦?一日3餐这样安排就对了
沃尔沃一季度全球销量同比增长9.4%
马来西亚羽毛球公开赛:中国队收获四冠
港片做足人情味,依然有魅力
老爸们焦虑出镜,观众非得跟着操心?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
这8种情形 任免事项不得提交会议讨论
习声回响|不忘先烈遗志 携手砥砺前行
部分基层党支部生活没人抓 咋办?
《2019年新型城镇化建设重点任务》印发
增值税改革全年减税预计超万亿元
北斗卫星闪耀一带一路 精度优于10米
国际要闻
伊朗将美军列为“恐怖组织”
美国前贸易代表谈中美磋商
特朗普宣布国土安全部长尼尔森即将离任
你了解健康吗?来看世界卫生组织怎么说
也门胡塞武装:空袭萨那致11人死亡
消解制裁压力 伊朗吁扩大与伊拉克贸易
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈