首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本最新民调显示安倍内阁支持率上升至47%
来源:中新社 作者: 2019年04月10日14:50:55 

  中新网4月10日电 据日本放送协会(NHK)报道,该媒体从本月5日起通过随机拨号的方式实施了为期3天的民意调查。结果显示,对于安倍内阁,回答“支持”的受访者占47%,相比上月增加了5个百分点。

  关于安倍内阁的支持率,回答“支持”的受访者占47%,与上月的调查结果相比增加了5个百分点;回答“不支持”的受访者则下降了1个百分点,为35%。

  支持理由中,“优于其它内阁”一项占比最高,为51%;不支持理由中,“对于人品无法信赖”一项占比最高,为45%。

  日本政府已确定“令和”为平成之后的新年号。对于“令和”的好感度,30%的人“抱有极大好感”;51%的人“一定程度上抱有好感”;“不太抱有好感”的人为11%;“完全不抱好感”的人为3%。

  新年号“令和”首次出自日本古代典籍《万叶集》。对此,63%的受访者认为“值得肯定”;3%的受访者认为“不值得肯定”;另有30%的受访者表示“不好说”。

  对于年号和公历哪个在平时使用更加频繁的问题,38%的人回答“年号”;21%的人回答“公历”;36%的人表示使用频率“基本相同”。

  在平成时代中,日本社会是否朝着良好的方向发展了呢?认为“面向良好方向”的受访者占19%;认为“面向不好方向”的受访者占18%;另有60%的受访者认为“不好说”。

  据悉,此次调查对象为全国18岁以上的民众2292人,共收到55%、即1250人的有效回答。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省首任都督汤寿潜涉嵊二三事
“双下沉 两提升”把专家带到家门口
张雪迎时尚大片曝光 盐甜风格转换自如
吃食堂怎么瘦?一日3餐这样安排就对了
沃尔沃一季度全球销量同比增长9.4%
马来西亚羽毛球公开赛:中国队收获四冠
港片做足人情味,依然有魅力
老爸们焦虑出镜,观众非得跟着操心?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
重磅,这些大城市将全面取消落户限制
中小学教师职称晋升常年“拥堵”
关于社保的四大变化,值得你关注
人口300万至500万大城市将放宽落户条件
我省多地重拳出击依法严惩
六条举措让基层干部“轻装上阵”
国际要闻
美将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织
伊朗将美军列为“恐怖组织”
特勤局长换人 美国土安全高层或"洗牌"
利首都周边冲突加剧 美国撤出部分美军
英国民众“脱欧”囤货前三甲
俄土同意在军事等领域开展更多合作
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈