首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
徐建役调研基层减负工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年04月15日08:39:00 

徐建役强调:采取有效措施为基层松绑减负

  4月12日下午,市委书记徐建役在调研基层减负工作时强调,要认真贯彻习近平总书记关于为基层减负的重要指示批示精神,按照党中央部署和省委要求,以永远在路上的韧劲,持之以恒狠抓作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,更好为基层干部松绑减负,在全市营造崇尚实干、担当作为的浓厚氛围。市领导董友庆、王正军参加调研。

  徐建役走访了开发区(浦口街道)沈茹新村,实地察看了便民服务、基层党建、效能革命等工作开展情况,并主持召开座谈会,听取我市部分乡镇、部门解决形式主义突出问题、为基层减负有关工作汇报,广泛征求基层干部代表的意见建议。

  徐建役指出,前不久,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,我省出台了《整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》,为我们做好基层减负指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把为基层松绑减负作为一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,坚持实事求是的原则,把对上负责与对下负责统一起来,采取刚性措施,明确硬性标准,认真抓好落实,确保取得扎实成效。

  徐建役强调,要实实在在采取举措,建立“负面清单”,部门间加强协作、创新载体,大力推进精文减会,严格控制层层发文、层层开会,真正为基层干部减轻负担。要注意挖掘和总结在基层减负中的好典型好做法,加大宣传,促进基层各项工作健康有序开展。要不断完善激励机制,坚持严管和厚爱相结合,认真执行好容错纠错机制,给予基层干部更多的关爱和支持。要建立一整套行之有效的长效机制,不断强化担当担责,引导基层干部把更多的精力放在抓好落实上,主动作为、攻坚克难,着力营造干事创业的浓厚氛围。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市委退役军人事务工作领导小组举行第一次会议
市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
徐建役督查水利工程建设
省第二生态环境保护督察组督察绍兴市工作动员会召开
市委审计委员会召开第一次会议
徐建役调研扫黑除恶工作
>>文化生活
第十六届中国嵊州国际书法朝圣节举行
【名医大讲堂】陈宏:女人的难言之隐
高圆圆怀孕 跟国民女神学“穿搭秘诀”
女明星物理防晒才是美白的正解
自动驾驶汽车“定档”北京冬奥会
亚冠:上海上港客场3:3逼平悉尼FC
《新白娘子传奇》编剧回应争议
老顽童牛犇 “徒弟”当哥儿们
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平十句话“把脉”少数民族脱贫攻坚
教育部:禁以"国学"为名传授"三从四德":
中央扫黑除恶第二轮督导工作全面启动
维护党内法规和党的政策统一性权威性
我国糖尿病高端仿制药首次在美上市
政府信息公开条例实施11年
国际要闻
美国会参议院批准伯恩哈特出任内政部长
以色列航天器在登月前最后时刻坠毁
苏丹军方推翻巴希尔政权 进入紧急状态
五问维基解密创始人阿桑奇被捕风波
首张黑洞图像没有回答的三大问题
日本奥运担当大臣“说错话”辞职
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈