首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
金正恩与普京俄罗斯会面 两人微笑握手
来源:上观新闻 作者: 2019年04月26日10:59:22 

  俄塔社最新消息称,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克举行首次会晤,两人刚结束一对一会谈。

  随后在俄方为金正恩举行的招待会上,金正恩与普京还互换了礼物。

  

  金正恩向普京赠送了一把朝鲜宝剑

  据俄塔社25日报道,当天,金正恩向普京赠送了一把朝鲜宝剑。金正恩称,“这是我为你准备的礼物……它代表了支持你的力量,以及我和我们人民的灵魂。”

  

  

  金正恩接过硬币紧紧握在手中

  随后,普京向金正恩致谢并与他握手。他还根据俄罗斯接受利器类礼物的传统,回赠了金正恩一枚硬币。两人之后在门廊上握手,微笑着交谈了几分钟后,金正恩乘车离开了会谈地。

  【早前新闻】金正恩与普京俄罗斯会面两人微笑握手

  

  图片来源于海外网。

  当地时间25日下午,朝鲜最高领导人金正恩和俄罗斯总统普京,在俄远东联邦大学首次会晤,双方见面握手致意,并面带微笑,面向记者合影。

  这是金正恩今年再次被推举为国务委员会委员长后第一次出访,也是金正恩自2011年主政以来,第一次与俄罗斯总统举行会晤。也是朝俄两国领导人时隔8年之后的再次会晤。

  “一对一”会谈或将持续一小时

  当地时间25日,普京乘直升机抵达符拉迪沃斯托克。当天下午,金正恩与普京举行“一对一”会晤,知情人士指出,会晤约持续一个小时。

  一对一会晤结束后,将举行俄朝两国代表团大范围会谈,时间会持续3个小时左右。

  此外,消息人士称,普京与金正恩或共进晚餐,以此结束会晤。

  据报道,峰会在远东联邦大学S楼(体育楼)举行,此前校园内已加强安保措施。

  金正恩的其他行程怎么安排?

  当地时间24日早上,金正恩乘坐的专列穿过俄朝边界进入俄罗斯境内,停靠在哈桑火车站。金正恩受到俄方隆重接待,接受了敬献的鲜花。他表示:“我很高兴踏上俄罗斯的土地。”

  当地时间24日晚18时01分,金正恩专列抵达符拉迪沃斯托克火车站,仪仗队的军乐团在车站广场迎接金正恩。俄方称,以俄式佳肴款待金正恩一行,菜式包括红菜汤和饺子。

  在首脑会谈结束后,金正恩还将在当地停留至27日,参观文化表演、考察经济特区以及访问太平洋舰队司令部。

  

  半岛局势是主要议题

  韩国YTN电视台画面显示,两位领导人见面后互相微笑握手。随后,他们进入会场,将展开一对一会谈及扩大会谈等。俄总统新闻秘书佩斯科夫19日曾表示,双方将就俄朝双边关系、朝鲜半岛无核化和地区合作等进行讨论。

  此前,金正恩在接受“俄罗斯-24”电视台采访时表示,希望此次与普京的会晤取得成功,朝方愿与俄方就朝鲜半岛局势与两国双边关系发展等问题进行磋商。

  另据俄罗斯卫星网援引朝鲜人民武力相努光铁的话报道,朝鲜希望与俄在军事领域,展开富有成效的合作并强化国际安全合作。

  俄国防部长绍伊古则表示:“俄罗斯重视与朝鲜的友谊和睦邻友好关系。我们确信,有意进一步发展合作。”

  俄科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁认为,朝鲜半岛安全将是俄朝领导人此次会晤的主要议题。此外,还可能讨论俄朝双边问题,比如增加朝鲜劳工配额,增加俄对朝援助等问题。

  双方还会讨论进一步扩大双边议会与民间交流的问题。韩媒称,朝鲜希望在这次会谈中扩大与俄罗斯的经济合作,寻找打破对朝制裁的突破口。

  目前双方没有计划发表联合声明。

  朝鲜领导人曾多次访俄

  朝鲜和俄罗斯在地缘上联系较为紧密,有着传统友好关系,朝鲜半岛安全形势也对俄罗斯国家安全有着重要影响。

  1948年10月,朝鲜建国后,苏联率先与之建交。

  进入21世纪以后,普京曾于2000年访问朝鲜,而金正日则曾于2001年、2002年、2011年三次访俄。

  2015年之后,由于国际社会对朝制裁加强,朝俄经贸合作萎缩,但保持着制裁之外的合作及人际交流。

  2018年5月,俄罗斯外长拉夫罗夫访朝时曾向朝方转交普京的信件,邀请金正恩赴俄访问。普京也表示,金正恩可以在方便的时候随时来访。

  2019年3月19日,朝鲜国务委员会部长金昌善对俄罗斯展开了为期7天的访问。由于金昌善多次负责朝鲜最高领导人出访礼宾工作,他的俄罗斯之行被外界普遍解读为“金正恩访俄的信号”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市2019年越剧文化进礼堂活动启动
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
又见面了!习主席这7场会见信息量很大
“一带一路”沿线项目央企承担3120个
嫦娥四号中继卫星有了一个诗意的名字
我国将以更大力度保护知识产权
公安部健全公路交通隐患治理长效机制
央行投放2674亿TMLF 支持小微和民企
国际要闻
IS"认领"斯里兰卡恐袭 不排除"冒领"
人类首次探测到“火星地震”意味着什么
金正恩今将与普京进行首次会晤
王瑞杰升任新加坡副总理 接班人敲定?
伊朗新议案 反制美军队"恐怖主义行动"
特朗普六月访问英国 英组织撂狠话
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈