首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
拜登参选美国总统 民主党竞选人博弈全面展开
来源:中国新闻网 作者: 2019年04月26日11:00:21 

  中新社华盛顿4月25日电 (记者 沙晗汀)随着美国前副总统拜登当地时间25日宣布参选美国总统,民主党总统竞选人阵营人数达到20位,堪称史上最“拥挤”的总统竞选人阵营。

  拜登当日发布视频,正式表示参加2020年总统大选。在这个三分半钟的视频里,拜登并没有就其政策观点进行阐述,而是将重心放在“谁能击败(美国总统)特朗普、重塑政治秩序”。

  拜登在视频中谴责特朗普对2017年在弗吉尼亚州白人至上游行的言论。据报道,当时爆发了种族主义者游行和反种族主义游行,特朗普则称“两边都是好人”。对此,拜登表示特朗普把传播仇恨和有勇气站出来反抗的人“对等”对于美国而言是“我此生都没有见过的威胁”。拜登认为,2020年的总统大选是关乎“赢得国家灵魂的争斗”,他义不容辞。

  作为奥巴马时期的美国副总统,拜登是民主党人中的“中立派”。一直以来,他主张两党团结合作,在如今特朗普“票仓”中西部地区中低收入人群中有一定影响力。拜登认为自己是可以击败特朗普的“最佳人选”。共和党也视拜登为特朗普“最强竞争对手”。

  目前拜登尚未就各项政策方针发表观点,是采取更为“激进”的政策吸引年轻民主党人还是坚持其以往的“中立”态度还不得而知。

  在目前多项民调中,拜登与佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯处于“领跑”状态。不同于拜登的“中立”,桑德斯则是民主党竞选人中的“激进派”。现年77岁的桑德斯是此次民主党竞选人阵营中年纪最长的一位,他自称“民主社会主义人士”,主张大学免费教育、提高最低工资、全民医保等。他曾参加2016年总统大选,虽然最终无缘民主党候选人提名,但收获众多“草根”支持者。

  在此次竞选中,美国媒体认为桑德斯比以往“更加实际”。在近日被问及是否应该弹劾总统时,桑德斯表示,应当继续展开调查,但是民主党的重心应该放在民众关心的具体政策上而不是弹劾总统,最终的目标是“确保特朗普不会再当选”。该答案被CNN称为关于民主党人弹劾总统与否的“最佳答案”。

  对于曾被质疑的“薄弱环节”外交政策,桑德斯认为“批评非常恰当”。他表示,在过去几年,他在参议院曾致力于推动一系列外交政策实施例如也门问题等。“美国在世界中所处的位置应该跟经济、民生同样重要。”

  桑德斯在募款方面同样表现不俗。据其竞选官网消息,桑德斯已经募集超过1820万美元资金,其中平均每笔捐助为20美元。

  在民主党竞选人阵营中表现抢眼的还有两位女参议员。来自马萨诸塞州的联邦参议员伊丽莎白·沃伦属于民主党竞选人中的偏左派,她因在医疗、教育、经济等各方面详尽可行的政策论述被美国媒体称为竞选人中的“刻苦优等生”。沃伦主张大学免费教育、免除所有学生大学贷款、儿童免费医疗等,并用具体数字证明这些都可以通过给富人增税的方式实现。沃伦在从政前是哈佛大学法学院教授,是知名的破产法专家。

  来自加利福尼亚州的联邦参议员卡马拉·哈里斯在民调和募款方面均表现不俗。因其一半牙买加非裔、一半印度裔血统的身份在少数族裔和女性群体中颇受支持。相比于沃伦,哈里斯在多项政策方面似乎还没有明确的方案。在22日CNN举行的电视问答中,在被问及是否应弹劾总统等多个问题时,哈里斯均表示“需要再考虑一下”。

  值得一提的是,在近期多项民调中,年仅37岁的印第安纳州南本德市市长布塔朱吉支持率大增。自1月宣布参选总统以来,他在三个月的时间里筹款700万美元,在民主党竞选人中位居第四。他因在电视访谈中讲挪威语、公开同性恋身份等,在社交媒体上获得年轻人好感。Washington Examiner称其“冷静、清醒、幽默,跟其他愤怒参选人形成鲜明对比”。

  此外,在此次总统竞选人中,出现了一位华人面孔杨安泽(Andrew Yang)。据美国媒体报道,他是第四位竞选美国总统的亚裔美国人。杨安泽是一名商人、慈善家,他主张推行全民基本收入(UBI)、全民医保等。

  在距离党内初选不到一年的时间里,民主党总统竞选人的博弈已经全面展开。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市2019年越剧文化进礼堂活动启动
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
又见面了!习主席这7场会见信息量很大
“一带一路”沿线项目央企承担3120个
嫦娥四号中继卫星有了一个诗意的名字
我国将以更大力度保护知识产权
公安部健全公路交通隐患治理长效机制
央行投放2674亿TMLF 支持小微和民企
国际要闻
IS"认领"斯里兰卡恐袭 不排除"冒领"
人类首次探测到“火星地震”意味着什么
金正恩今将与普京进行首次会晤
王瑞杰升任新加坡副总理 接班人敲定?
伊朗新议案 反制美军队"恐怖主义行动"
特朗普六月访问英国 英组织撂狠话
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈