首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马克龙召开马拉松式记者会 宣布一系列施政措施
来源:中国新闻网 作者: 2019年04月26日11:00:34 

  中新社巴黎4月25日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间25日晚召开马拉松式记者会,宣布一系列施政措施,以回应民众在全国大辩论中的诉求,并谋求平息持续多时的示威浪潮。

  马克龙当晚的记者会在爱丽舍宫举行,长达近两个半小时之久,数百名记者出席。这是马克龙自2017年担任总统以来,首次在爱丽舍宫举行如此规模的正式记者会,因此备受关注。马克龙在宣布措施后,又回答了记者提出的多个问题。

  法国总理菲利普、内政部长卡斯塔内、经济与财政部长勒梅尔等政府高官出席当天的记者会。

  马克龙在记者会上首先表明,改革的道路是正确的,应该继续进行下去。他说,“我们应该停止过去两年所做的一切吗?我们是否采取了错误的转变?我认为恰恰相反。”

  马克龙当天宣布的施政措施涵盖领域非常广泛,具体来说主要涉及减税、工时、移民等议题,大部分议题是法国国内议题。

  减税议题是法国全国大辩论中民众最为关心的议题之一,马克龙就此表示,他希望“显著降低”所得税,以减轻中产阶级的负担,降低的税收资金总额大约为50亿欧元。

  马克龙概述了采取减税政策所要采取的做法,包括要求政府封堵企业的税收漏洞、削减公共开支等。他也希望在减税的同时能够控制法国的财政赤字。

  在工时议题上,马克龙在记者会上表明,如果实施减税,有必要延长工时并更多地工作。有关言论已经在法国引发争议。舆论普遍认为,法国已经习惯于每周35小时工作制,如果延长工时恐将引发社会反弹。马克龙在此议题上没有提出具体方案,他说无意延长最低退休年龄。

  在移民议题上,马克龙主张在法国和欧洲层面,对边界进行更好的控制。他说,应该把改变带到申根区,即使这将导致申根区范围缩小或成员国减少。

  此外,在养老金改革方面,马克龙表示,养老金改革将在今年夏天提交内阁,最低养老金的增加未来将与通货膨胀挂钩,也会为此制定具体时间表。

  当被问及他是否会成为下一届法国总统大选的候选人时,马克龙表示并不关心下一届大选。他表示真正希望的是让这届总统任期取得成功,并为可能做出的不受欢迎决定承担责任。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市2019年越剧文化进礼堂活动启动
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
又见面了!习主席这7场会见信息量很大
“一带一路”沿线项目央企承担3120个
嫦娥四号中继卫星有了一个诗意的名字
我国将以更大力度保护知识产权
公安部健全公路交通隐患治理长效机制
央行投放2674亿TMLF 支持小微和民企
国际要闻
IS"认领"斯里兰卡恐袭 不排除"冒领"
人类首次探测到“火星地震”意味着什么
金正恩今将与普京进行首次会晤
王瑞杰升任新加坡副总理 接班人敲定?
伊朗新议案 反制美军队"恐怖主义行动"
特朗普六月访问英国 英组织撂狠话
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈