首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
世卫组织报告显示:非洲仍承受全球90%以上的疟疾负担
来源:中国新闻网 作者: 2019年04月26日11:01:13 

  中新社联合国4月25日电 据联合国网站25日消息,世卫组织最新发布的《世界疟疾报告》显示,自2000年以来,世界在减少疟疾病例和死亡总数方面取得了显著进展。但疟疾死亡人数仍然居高不下。每两分钟就有一名儿童死于这种可防可治的疾病。每年报告的新发病例超过2亿。

  在4月25日“世界防治疟疾日”到来之际,世界卫生组织发起“零疟疾从我做起”运动,呼吁在基层采取措施防治疟疾。

  报告称,2017年估计在87个国家共有2.19亿疟疾病例。2015年至2017年期间没有在减少疟疾病例方面取得明显进步。2017年的疟疾死亡估计数为43.5万,与前一年相比几乎没有变化。非洲继续承受全球90%以上的疟疾负担,受疟疾影响最重的10个非洲国家为布基纳法索、喀麦隆、刚果民主共和国、加纳、马里、莫桑比克、尼日尔、尼日利亚、乌干达和坦桑尼亚,2017年的估计病例数比上一年增加了350万。

  报告显示,虽然全球抗疟进展趋于平稳,但疟疾负担较轻的一小部分国家疟疾正快速走向消除。2017年,有46个国家报告的本土疟疾病例不足1万例,比2010年时的37个国家有所上升;有26个国家报告的疟疾病例不足100例,比2010年时的15个国家有所增加。

  世卫组织总干事谭德塞表示,疟疾对卫生系统带来严重影响,降低生产力并削弱经济增长,对全民医疗保健进行投资是确保所有社区都能获得战胜疟疾所需服务的最佳途径。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市2019年越剧文化进礼堂活动启动
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
又见面了!习主席这7场会见信息量很大
“一带一路”沿线项目央企承担3120个
嫦娥四号中继卫星有了一个诗意的名字
我国将以更大力度保护知识产权
公安部健全公路交通隐患治理长效机制
央行投放2674亿TMLF 支持小微和民企
国际要闻
IS"认领"斯里兰卡恐袭 不排除"冒领"
人类首次探测到“火星地震”意味着什么
金正恩今将与普京进行首次会晤
王瑞杰升任新加坡副总理 接班人敲定?
伊朗新议案 反制美军队"恐怖主义行动"
特朗普六月访问英国 英组织撂狠话
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈