首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
梅德韦杰夫自曝还没写博士论文:因为没时间
来源:环球网  作者: 2019年04月28日14:04:53 

  毕业论文是让不少学生头疼的事情,对于外国领导人来说也不例外。俄罗斯总理梅德韦杰夫26日就自曝还没有写博士论文,因为自己没有时间。

  据俄罗斯《观点报》4月26日报道,梅德韦杰夫当天参加莫斯科物理技术学院举行的科学人力资源开发会议,并在会议上解释了为什么他还没有写博士论文。

  “我认为这是完全正确的,因为(我)可能没有时间写博士论文。这就是我不写论文的原因。尽管我的绝大多数同事都是获得博士学位的人,而我只是副博士。但我认为做好本职工作是必要的。”梅德韦杰夫说。

  此外,梅德韦杰夫还提议,如果已被学术界认可的学者没有多的自由时间来写“大量的长篇论文”的话,那么就允许学者根据学位论文摘要进行博士论文答辩。

  俄罗斯科学院恩格尔哈特分子生物学研究所研究员安娜 库德里亚夫采娃表示,“一旦你被纳入一个专家委员会,你就可以进入科学院,不用去其他地方。所以必须要有(写论文)这样的形式,而且不是写一个一般字数的副博士论文,而是写一篇博士论文”。

  梅德韦杰夫也同意存在这样的问题。他说:“对于一个有成就的学者来说,一个年轻的学者(他可能刚到30岁)仍然坚持不懈地必须写一篇厚厚的论文。”

  “这有时是不必要的或者说是难以实现的一件事情,在这方面,我们仍然需要为此类知名学者提供一些机会。”梅德韦杰夫补充说。

  据报道,梅德韦杰夫1987 年从圣彼得堡国立大学法律系毕业,获得法学学士学位,并于1990 年毕业于该校研究生院,获得法学副博士学位。梅德韦杰夫1990 年毕业后留校任教,曾先后担任圣彼得堡国立大学法律系高级讲师、副教授,主要讲授民法和罗马法。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
崇仁古镇:江南水乡的魂魄
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 第二届"一带一路"国际合作高峰论坛
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
"房住不炒" 审慎房地产金融基调不变
我国自主研发又一基建“神器”
今年棚改开工量腰斩,为何急刹车?
明确陪审制适用范围杜绝"驻庭陪审员"
浙江:强势推进扫黑除恶专项斗争
带你看懂"一带一路"上的电商"朋友圈"
国际要闻
首次“金普会”持续三个半小时
金正恩与普京俄罗斯会面 两人微笑握手
朝中社称普京接受其访朝邀请
斯里兰卡爆炸遇难者人数更正为253人
拜登参选美总统 民主党竞选人博弈展开
马克龙召开马拉松式记者会宣布施政措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈