首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马克龙施政措施未能令示威偃旗息鼓
来源:中国新闻网 作者: 2019年04月28日14:05:09 

  中新社巴黎4月27日电 (记者 李洋)巴黎当地时间27日遭遇自去年11月以来的第24轮示威。法国总统马克龙本周宣布一系列施政措施,但示威仍未偃旗息鼓。

  马克龙于25日晚召开记者会,回应民众在全国大辩论中的诉求,并谋求平息持续多时的示威浪潮。他强调改革的道路是正确的,希望能够“显著降低”所得税,以减轻中产阶级的负担。

  据法国媒体报道,不少示威者对马克龙在记者会上宣布将要采取的一系列措施仍然持保留意见,他们认为其诉求仍没有被完全回应。

  示威者当天在巴黎南部蒙帕纳斯集合,其中有不少工会成员加入。马克龙表示需要延长工作时间来弥补减税造成的资金不足问题,引发工会方面的质疑。法国左翼政党领导人梅朗雄对工会成员加入示威表示欢迎。

  示威者当天从蒙帕纳斯出发一路向南游行,经过了巴黎南部的几个交通枢纽,最后抵达意大利广场。整个游行过程基本和平进行,没有发生暴力冲突。有大批警察在沿途严密戒备。

  另有一些示威者当天在巴黎西郊的法国国家广播电台集合,一路经过几家法国主要媒体的办公机构。他们要求法国媒体公正报道示威进程。

  根据法国内政部当晚的统计,当天有2600人在巴黎示威,比上周的9000人明显下降。不过有不少示威者认为,应把精力放在下周的示威以及五一劳动节游行上。

  对于示威活动的未来走向,法国社会各界莫衷一是。最新民调显示,马克龙提出的施政措施中的大部分内容得到了多数受访者的认可,但同时有八成受访者认为,这些措施无法让示威就此结束。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
崇仁古镇:江南水乡的魂魄
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 第二届"一带一路"国际合作高峰论坛
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
"房住不炒" 审慎房地产金融基调不变
我国自主研发又一基建“神器”
今年棚改开工量腰斩,为何急刹车?
明确陪审制适用范围杜绝"驻庭陪审员"
浙江:强势推进扫黑除恶专项斗争
带你看懂"一带一路"上的电商"朋友圈"
国际要闻
首次“金普会”持续三个半小时
金正恩与普京俄罗斯会面 两人微笑握手
朝中社称普京接受其访朝邀请
斯里兰卡爆炸遇难者人数更正为253人
拜登参选美总统 民主党竞选人博弈展开
马克龙召开马拉松式记者会宣布施政措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈